Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон: Четвертый титул не сделает меня лучше Сенны

Британский гонщик Льюис Хэмилтон отдал должное легендарному бразильцу Айртону Сенне.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Getty Images

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон может завоевать четвертый чемпионский титул в карьере уже в ближайшие выходные. Однако по словам британца, это достижение не сделает его лучше легендарного гонщика и трехкратного чемпиона Айртона Сенны, который трагически погиб в 1994 году.

"Жизнь Айртона оборвалась внезапно. Поэтому я думаю, будь у него возможность продолжать гонки, он бы продолжал выигрывать чемпионаты.

Я не считаю, что я лучше из-за большего количества побед, поул-позиций и чемпионств. Я очень горжусь тем, что мое имя упоминается вместе с его именем и все", – заявил Хэмилтон.

Отметим, что в случае успеха на предстоящем Гран-при Мексики по количеству титулов Хэмилтон сравняется немцем Себастьяном Феттелем и французом Аленом Простом. Больше чемпионств только у аргентинца Хуана Мануэля Фанхио (5) и немца Михаэля Шумахера (7).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь