Переключиться на мобильную версию

Бывший гонщик Формулы-1: Приходя в чемпионат, ты становишься марионеткой

Хайме Альгерсуари выпустил книгу о своей жизни в Формуле-1.
Хайме Альгерсуари
Хайме Альгерсуари
Getty Images

Экс-пилот Формулы-1 Хайме Альгерсуари поделился своими воспоминаниями о выступлениях в чемпионате.

“Я написал книгу, потому что мне нужно было рассказать историю о моей жизни в Формуле-1, о причинах ухода из спорта и о том, как я нашел мотивацию дальше.

Раньше я не мог выразить свои мысли объективно, без какой-либо злобы. Было важно все увидеть с расстояния нескольких лет.

Когда я покидал Ф-1, я ненавидел чемпионат. Приходя сюда, ты становишься марионеткой в руках крупных компаний. Ты представляешь бренд, все тебе улыбаются, но в реальности ты не знаешь, кто твой друг, ты просто живешь в мире лжи.

В Формуле-1 у тебя не может быть собственного мнения. Например, я знал, что моя машина отличается от той, что была у моего напарника. Мне это не нравилось, и я всегда говорю то, что думаю.

Что касается моего ухода из программы, то не знаю, кто принимал решение разорвать со мной сотрудничество. Оно принималось быстро, мне сообщили все в декабре, когда у меня уже не оставалось вариантов с другими командами. Решение было принято, не исходя из моих результатов.

Когда все это произошло, можно было сказать, что в команде Ред Булл были плохие люди, которые являются моими врагами. Но сейчас понимаю, что благодаря им я попал в Формулу-1, они платили за мои выступления, так что я должен быть благодарен“, - цитирует испанца Ara.cat.

Напомним, Хайме Альгерсуари покинул Формулу-1 в 2011 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь