Переключиться на мобильную версию

Вильнев: Леклер оказывает на Феррари негативное влияние

Француз отметил, что никто не критикует монегаска за его ошибки.
Жак Вильнев
Жак Вильнев
Getty Images

Экс-чемпион мира Формулы-1 Жак Вильнев считает, что Шарль Леклер негативно влияет на Феррари.

Читай также: Экс-пилот Формулы-1: Леклер слишком интеллигентен, чтобы показывать недовольство Феррари

“Если посмотреть на форумах или послушать фанатов, Леклера никто не критикует после инцидента в Баку. Если бы в такую аварию попал Феттель, его бы уже уничтожили СМИ.

Я думаю, что на команду оказывается негативное влияние. Ошибка Феттеля в Бахрейне произошла из-за этого, затем была командная тактика в Китае.

Леклер ошибся во время квалификации, пытаясь доказать, что он является первым номером в команде. Но все это лишь вредит Феррари.

У Феррари уже и так был Леклер, они могли предложить ему контракт на 2020 или 2021 год, и сохранить в команде Кими еще на один сезон, ведь в этом году можно бороться с Мерседесом. Тогда все были бы счастливы.

Я не говорю, что Леклер недостаточно хорош, он великолепен, очень быстр. Шарль заслужил место в Феррари. Но в нынешней ситуации нужно было поступить по-другому“, - цитирует Вильнева Motorsport.

Cмотрите также результаты Гран-при Азербайджана.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь