Переключиться на мобильную версию

Феттель: Я не увидел Хэмилтона на старте

Немец не заметил британца из-за того, что тот был в слепой зоне.
Феттель - Хэмилтон
Феттель - Хэмилтон
Getty Images

Автогонщик Феррари Себастьян Феттель прокомментировал ситуацию на старте гонки, которая могла стать причиной крупной аварии.

“Я думаю, что наличие слепой зоны так же старо, как и изобретение самого зеркала, так что мы ничего не можем с этим поделать.

Читай также: Руководитель Мерседес: У Хэмилтона нет причин рассматривать предложения других команд

Как понятно и то, что на первом круге в большинстве случаев тебе просто приходится гадать, где именно находятся болиды соперников. Особенно в поворотах.

В большинстве случаев все проходит нормально, но иногда нет. Думаю, мы все пытаемся делать что можем. Мы знаем, что в первом повороте нельзя выиграть гонку - а вот проиграть очень даже можно.

Я просто не видел Льюиса. После гонки он тоже подходил и спрашивал меня, что случилось - я не хотел его выдавливать.

На старте я чуть сбросил скорость, стараясь попасть в слипстрим позади Шарля, проверил оба зеркала и увидел Льюиса. Но в тот момент я уже начал смещаться вправо - в момент поворота я Льюиса не видел.

Да, зеркала обеспечивают хорошую видимость, но под определенным углом вы можете просто не увидеть машину соперника“, - приводит слова Феттеля Autosport.com.

Напомним, что гонку в Мексики выиграл Хэмилтон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь