Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон завоевал поул Гран-при России

Британцу снова не было равных.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Getty Images

Британский пилот Мерседес, лидер чемпионата Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-при России, добыв 96-й поул в карьере.

Вторым в квалификации в Сочи стал пилот Ред Булл Макс Ферстаппен, а тройку лучших замкнул напарник Хэмилтона Валттери Боттас.

Самый интересный момент был в конце второго сегмента квалификации – Хэмилтон на первом своем быстром круге выехал за пределы трассы, поэтому его результат не засчитали. Когда Льюис выехал на второй свой быстрый круг, то квалификацию остановили из-за аварии Феттеля. Себа развернуло, у него отлетело переднее крыло и колесо.

В итоге Хэмилтон успел уйти на быстрый круг за пару секунд до клетчатого флага и сумел пройти дальше, показав четвертое время второго сегмента. Секунду промедления и он бы стартовал 15-м.

Вашему вниманию полные результаты квалификации:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();