Переключиться на мобильную версию

Гран-при Бахрейна: онлайн-трансляция гонки Формулы-1

Следите за событиями гонки в Бахрейне на нашем сайте.
Гран-при Бахрейна
Гран-при Бахрейна
Getty Images

С 27 по 29 ноября состоится 15-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 сезона-2020. Гран-при Бахрейна пройдет на трассе Сахир. Начало - в 16:10 по киевскому времени.

Гонка в Бахрейне должна была пройти еще в марте, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли на ноябрь. 

После четырнадцатого этапа Формулы-1 в общем зачете чемпионата лидирует британский гонщик Льюис Хэмилтон. Пилот Мерседеса [[link_local link_article_id=“2484982“]]завоевал поул[[/link_local]] во время суботней квалификации, установив новый рекорд трассы в Бахрейне (1:27.264). На втором месте расположился Валттери Боттас (Мерседес), на третьем - Макс Ферстаппен из Ред Булл.

Трасса

Место проведения - Сахир (Бахрейн)

Длина круга - 5.406 км

Дистанция гонки - 57 кругов (308.238 км)

Гонка пройдет на трассе Сахир, расположенной практически посреди пустыни. Автодром был построен специально к Гран-при Бахрейна-2004 и обошелся правительству Бахрейна в 150 миллионов долларов.

С тех пор на Сахире прошло 15 гонок Формулы-1. Рекордсмен трассы - Себастьян Феттель, одержавший здесь четыре победы. Действующий чемпион Формулы Льюис Хэмилтон побеждал в Бахрейне трижды. 

К слову, трасса широкая, поэтому следует ждать большого количества обгонов. За последние десять лет победитель квалификации лишь трижды занимал первое место в гонке. Так что Хэмилтону придется несладко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь