Переключиться на мобильную версию

Боттас выиграл вторую практику Гран-при, опередив Хэмилтона

Сессия прерывалась красными флагами из-за возгорания на машине Кими Райкконена.
Валттери Боттас
Валттери Боттас
Getty Images

Гонщик Мерседеса Валттери Боттас показал лучшее время во второй тренировке на трассе Яс-Марина в рамках финального Гран-при Абу-Даби, а его партнер по команде Льюис Хэмилтон оказался вторым с отставанием в 0,203 секунды.

Во второй тренировке помимо обычной работы с машинами при подготовке к квалификации и гонке, предстояло протестировать шины Pirelli 2021 года. После этого финн переключился на быстрые круги и на средних шинах Medium поставил лучшее время уик-энда - 1.36,276. При этом пилоты Мерседеса выезжали на трассу и на самых мягких шинах Soft, но если у финна была ошибка в первом повороте, то круг британца был аннулирован за нарушение границ трассы.

Тройку лучших в протоколе дополнил пилот Ред Булла Макс Ферстаппен, который уступил заметные семь десятых секунды, а его напарник Алекс Албон был четвертым, проиграв голландцу еще две десятые секунды.

В концовке тренировки сессия была прервана красными флагами из-за возгорания на машине Кими Райкконена. Задняя часть машины Альфа Ромео загорелась и ему пришлось остановиться во втором секторе.

Напомним, Гран-при Абу-Даби пройдет в воскресенье, 13 декабря, в 15:10 по киевскому времени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь