Переключиться на мобильную версию

Ферстаппен выиграл последнюю гонку сезона

Гран-при Абу-Даби прошло спокойно без аварий и серьезных инцидентов.
Ферстаппен выиграл последнюю гонку сезона

Сезон-2020 в Формуле-1 завершился гонкой в Абу-Даби. Ее победителем стал Макс Ферстаппен, который стартовал первым, сохранил лидирующую позицию на старте и без шансов для конкурентов добыл вторую победу для Ред Булла в году. На финише он выиграл у Боттаса больше 10 секунд.

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон также фактически без борьбы между собой финишировали вторым и третьим. Мерседес со старта не смог поддерживать темп Макса.

Главным событием гонки стал сход уже на 10-м круге Серхио Переса, который проводил последнюю гонку в команде. Несмотря на новый мотор, он дал сбой. Это лишило его шансов на достойной ноте завершить выступление в команде, а Рэйсинг Поинт выбило из борьбы за третье место в Кубке конструкторов.

Остановка Переса вызвала машину безопасности и вынудила почти всех пилотов ехать на пит. Более того, эта одновременная остановка почти всех пилотов стала единственной для них в гонке.

Небольшой намек на интригу в конце создал Албон, который спокойно ехал четвертым и в концовке сохранил отставание до 1,5 секунд до Хэмилтона, но борьбу так и не навязал.

За Албоном в 40 секундах финишировали Сайнс и Норрис, которые принесли Макларен  за третье место в Кубке конструкторов – первый финиш в топ-3 с 2012 года.

Ну и стоит упомянуть Риккардо, который на последнем круге показал лучший круг в гонке и отобрал у Ферстаппена Большой шлэм (победа в квалификации, гонке и лучший круг), а ведь Макс мог стать самым молодым в истории гонщиков, выигравшим Большой шлэм.

Результаты Гран-при Абу-Даби

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь