Переключиться на мобильную версию

Расселл: Никогда не скажу, что моя цель на этот сезон - стать чемпионом мира

Британец рассказал о собственных амбициях в Формуле 1.
Джордж Расселл
Джордж Расселл
Getty Images

Пилот Мерседес Джордж Расселл признался, что готов пожертвовать краткосрочным успехом ради лучшей карьеры в долгосрочной перспективе, и не чувствует, что он в команде, чтобы украсть "корону" Льюиса Хэмилтона.

"Дело в том, что у нас с Льюисом хорошие отношения", — цитирует Расселла Planet F1

"Они (СМИ) немного искажают мои слова, чтобы сделать громкий заголовок, например, я пытаюсь отобрать корону у Льюиса или что-то в этом роде. Но это не так. Я в Ф1, потому что хочу стать чемпионом мира, это очевидно. И если я собираюсь стать чемпионом мира, я должен победить всех, включая Льюиса".

Босс команды Тото Вольфф сравнил их отношения в краткосрочной перспективе в стиле мастера и ученика, и Джордж объяснил, что готов играть в долгую игру, если это означает, что он сможет продолжать и добиваться больших успехов в Формуле 1.

"Я хочу побеждать, очевидно", — сказал он. "Я хочу побеждать сегодня. Но вы даете мне выбор: побеждать сегодня и иметь среднее будущее или учиться сегодня, а затем 10 лет успеха — это простой выбор. Люди спрашивают меня: "Какая у тебя цель на этот год?", а я никогда не говорю: "Стать чемпионом мира". Это очевидно".

"То, что я подписал контракт со статистически лучшей командой всех времен, сегодня это ничего не значит. Я соревнуюсь с величайшим гонщиком всех времен — мне нужно показать и доказать людям, что они подписали меня не просто так".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь