Переключиться на мобильную версию

Браун рассказал о проблемах на Гран-при Бахрейна

Росс Браун, возглавляющий одноименную команду Формулы-1, рассказал о том, что на Гран-при Бахрейна, где победил Дженсон Баттон, пилотам пришлось столкнуться с серьезными проблемами с перегревом двигателей, из-за чего терялась не только мощность силовых аг.
Росс Браун рассказал о проблемах с охлаждением двигателей
Росс Браун рассказал о проблемах с охлаждением двигателей
АР

"Победа досталась нелегко. Она вовсе не была чем-то данным, за нее нужно было бороться. Меня особенно беспокоил двигатель - в квалификации он перегревался из-за недостаточного охлаждения и из-за того, что вся машина собиралась в последний момент, и мы просто недооценили требования водного охлаждения. А поскольку в воскресенье было очень жарко, машина пострадала", - сказал Браун.

"Гонщики могли проходить только один быстрый круг, после чего приходилось замедляться, чтобы дать болиду остыть. А это не слишком хорошо для шин. Так что квалификация стала неким компромиссом. Но команда чувствовала, что сможет справиться с этой проблемой в гонке, так и случилось.

Проблема с охлаждением не возникнет в нормальном европейском климате, но на гонках вроде Венгрии в июле-августе или в Абу-Даби в конце сезона сложности могут снова всплыть. И с этим надо что-то делать, потому что когда двигатель так нагревается, он теряет мощность. Мы все исправим, начнем с пакета модификаций в Барселоне. Нужно оставаться оптимистами. У нас не было новинок в первых четырех гонках, потому что просто ничего не было готово. Мы успели только к первой гонке подготовиться, а в загашнике уже ничего не осталось. После покупки команды процесс возобновился в полную силу, и Барселона покажет, что мы снова в деле", - цитирует Брауна Autosport.

Добавим, что победитель Гран-при Бахрейна гонщик Brawn GP Дженсон Баттон получил ожог бедра из-за перегревающегося блока электроники рядом с сиденьем, а команде пришлось избавиться от некоторых частей кузова, чтобы облегчить участь двигателя.

Ранее сообщалось, что в Бахрейне Дженсон Баттон одержал третью победу в чемпионате 2009-го года,

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь