Переключиться на мобильную версию

Williams не уйдет из Формулы-1

На пресс-конференции в Сильверстоуне исполнительный директор Williams Адам Парр заявил журналистам, что команда не присоединится к альтернативной серии, если она будет организована.
Адам Парр боится лишиться финансирования
Адам Парр боится лишиться финансирования
AP

Williams - команда Формулы-1, и этим все сказано. Мы признаем вклад автопроизводителей, их статус и фантастически надежные моторы, о которых уже говорил Фрэнк Уильямс", - заявил Адам Парр.

"Многие годы они были нашими хорошими друзьями, и неприятно оказаться по другую строну баррикад, однако у нас есть контракты с Максом и Берни, в соответствии с которыми мы подали заявку на участие в Чемпионате", - отметил он.

"Я удивлен тем, что Росс Браун с частной командой рассчитывает найти финансирование для выступления в другом Чемпионате, у нас такой возможности нет, мы не сможем собрать средства, чтобы конкурировать с производителями и командами Red Bull. У нас есть взаимные обязательства перед FIA и FOM, которые мы будем соблюдать", - подчеркнул Парр.

FIA намерена подать судебный иск на Ferrari и другие команды, которые угрожают организовать в следующем году альтернативный Чемпионат.

Напомним, после четырехчасового заседания представителей восьми команд - членов FOTA на базе Renault F1 в Энстоуне, было выпущено заявление об организации альтернативного Чемпионата.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь