Переключиться на мобильную версию

Дженсон Баттон обещает реабилитироваться в Германии

Пилот Brawn GP Дженсон Баттон уверяет, что сравнительно неудачное выступление команды на Гран-при Великобритании всего лишь временная остановка нынешнего лидера Кубка конструкторов.
Баттон сдаваться не собирается
Баттон сдаваться не собирается
REUTERS

Баттон пока не переживает о своих позициях: "В Сильверстоуне Рубенс сократил отставание на 3 очка, но нас все еще разделяет 23, что, честно говоря, является достаточно большим расстоянием. Мы пилотируем одну и ту же машину, так что я могу контролировать ситуацию", -говорит он.

Тем не менее британец уже опасается Red Bull: "Феттель - совсем другое дело, никогда не знаешь, как выступит Red Bull. Так что сейчас важно в каждой гонке бороться за победу, не довольствоваться 3-м или 4-м местами", - отметил пилот.

"Red Bull были быстрее нас, потому что уик-энд вышел холодным. Солнце вышло из-за туч только после гонки - очень мило, спасибо английской погоде! К тому же скоростная трасса совсем нам не подошла, да и новинки конкурентов, кажется, отлично заработали", - подчеркнул Баттон.

"Можно добавить, что наши покрышки не могли как следует прогреться. Если рассмотреть последние круги, можно увидеть, что торможение - сильнейшая сторона болида, но, к сожалению, в Сильверстоуне мало участков для резкого торможения", - сожалеет он.

Вместе стем, гонщик Brawn не опускает рук: "Я не очень разочарован. Да, Феттель сократил отставание, но, с другой стороны, я набрал 10 очков в Монако, где он вообще не смог финишировать. Я хочу сказать, что итог Гран-при Великобритании мог бы быть хуже. Знаю, что все пойдет совсем по-другому на Нюрбургринге", - уверен британец.

В воскресенье, 21 июня, в Сильверстоуне состоялся Гран-при Великобритании, во время которого Себастьян Феттель уверенно приехал к финишу первым,  Дженсон Баттон финишировал лишь 6-м.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь