Переключиться на мобильную версию

В Brawn GP надеются на успех на Нюрбургринге

Босс Brawn GP Росс Браун, а также пилоты команды Дженсон батон и Рубенс Баррикелло прокомментировали предстоящую гонку на Гран-при Германии.
Brawn GP будет боротся за победу на Гран-при Германии
Brawn GP будет боротся за победу на Гран-при Германии
АР

Росс Браун рассказал, что Нюрбургринг, автодром, где пройдет Гран-при Германии, подходит машине Brawn GP,  и поэтому на этом этапе должны проявиться все ее достоинства: "Мы собираемся применить несколько новых элементов аэродинамики, оставшихся с Сильверстоуна - там мы столкнулись с рядом проблем, не позволивших использовать эти новинки ни в квалификации, ни в гонке. Кроме того, к Нюрбургрингу мы готовили еще ряд доработок - все это будет способствовать удачному выступлению в этот уик-энд".

"В Сильверстоуне мы заняли 3-е и 6-е места, что можно считать неплохим результатом, и все же мы готовы признать, что он не отвечает нашим ожиданиям. Но мы всегда говорили: чтобы череда побед продолжилась, придется побороться, и команда к этому готова", - сказал Браун.

Дженсон Баттон также считает, что Нюрбургринг, как нельзя лучше подходит для болида Brawn: "Нюрбургринг - сложная трасса, но у нее есть две характерные особенности, которые подходят нашей машине. Это относительно медленное гоночное кольцо, где много среднескоростных поворотов, а BGP 001 очень неплохо их проходит. Кроме того, машина должна отличаться стабильностью во всех четырех зонах интенсивных торможений".

"На последнем отрезке дистанции британского Гран-при моя BGP 001 была по-настоящему конкурентоспособна, и мы убеждены, что на Нюрбургринге нам удастся отыграться. Уверен, нас ждет интересная борьба с ближайшими соперниками, и болельщики, надеюсь, увидят отличную гонку", - считает Баттон.

Рубенс Баррикелло напомнил, что его с Нюрбургрингом связывают приятные воспоминания: "Я выиграл на этой трассе в 2002-м году, так что с ней у меня связаны приятные воспоминания. Конфигурация кольца весьма органична, что позволяет войти в ритм; кроме того, здесь интересные перепады высот, но есть и кочки, где надо быть внимательным".

"Основа хорошего круга на Нюрбургринге закладывается в первом повороте, но трасса на стартовой прямой не слишком ровная. Перед входом в поворот надо все точно рассчитать и правильно расположить машину, чтобы выход из него тоже был удачным.

При этом первый поворот - одно из лучших мест для обгонов: если машины соперников будут скользить на асфальте в сторону внешнего края трассы, надо быть к этому готовым и использовать любую возможность. Для многих поворотов Нюрбургринга характерен отрицательный профиль, поэтому здесь всегда важно занять правильную траекторию на входе. Мы уже два года здесь не гонялись, так что интересно проверить, как воспринимается трасса, когда ты едешь на хорошей машине", - сказал Баррикелло.

Напомним, уточненный прогноз погоды на предстоящий уик-энд на Нюрбургринге на Гран-при Германии обещает прохладную погоду и дождь каждый день.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь