Переключиться на мобильную версию

Ковалайнен: Победитель Гран-при Венгрии определится в квалификации

Пилот McLaren Хейкки Ковалайнен рассказал о том, какие особенности трассы в Будапеште следует учитывать при подготовке к Гран-при Венгрии.

"Было бы, конечно, здорово вернуться в Будапешт, я выиграл здесь в 2008 году. Эта гонка решается в квалификации, если вы хотите победить, нужно попасть на первый ряд стартового поля и хорошо провести первый отрезок гонки. Трасса сильно нагружает резину и предъявляет высокие требования к балансу болида. Мягкие покрышки в особенности сильно изнашиваются под конец гонки, так что нужно быть осторожным”, - сказал Ковалайнен

"С нетерпением жду того момента, когда смогу опробовать приготовленные командой улучшения. В Нюрбургринге я отлично провел уик-энд, не пропустил на трассе ни одной машины, так что, думаю, с быстрым болидом смогу выступить еще лучше", - цитирует Ковалайнена официальный пресс-релиз команды.

Ранее сообщолось, что после Гран-при Венгрии команда McLaren направит основные усилия конструкторского бюро на проектирование болида для следующего сезона.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь