Переключиться на мобильную версию

Исследование: BMW потратил 15 млн евро за каждое заработанное очко, Brawn - 417 тыс. евро

Специалисты Formula Money подсчитали эффективность инвестиций команд Формулы-1 в расчете на одно заработанное очко в текущем сезоне и установили, что BMW-Sauber заплатил по 15 млн евро за каждое из 8 набранных Робертом Кубицей и Ником Хайдфельдом очков. В.
Brawn эффективней всего использовал инвестиции
Brawn эффективней всего использовал инвестиции
АР

Самой экономной командой в этом смысле стал Brawn, которому 114 очков обошлись по цене 417 000 евро.Red Bull, занимающий второе место в чемпионате также экономен - 764 000.Ferrari, Renault и Toyota расположились в списке между этими двумя группами.

Также специалисты подсчитали отношение очков к зарплатам гонщиков, установив, что самыми дорогими являются Роберт Кубица (1,44 млн) и Кими Райкконен (1,4 млн). Уволенный из Toro Rosso Себастьян Бурдэ обошелся команде в 900 000 за очко.

Действующий Чемпион мира Льюис Хэмилтон имел шансы возглавить таблицу, но выиграв Гран-при Венгрии, значительно повысил свою эффективность - 830 000. Фернандо Алонсо, вместе с сотрудниками Renault принявший необходимость снижения зарплаты, обходится в 562 000 евро за очко.

Нико Росберг и Рубенс Баррикелло заняли места в противоположной части списка с суммами 20 000 и 7 000 соответственно.

Напомним, на последнем Гран-при Венгрии победу одержал гонщик McLaren Льюис Хэмилтон, вторым стал Кими Райкконен из Ferrari, а третьим - пилот Red Bull Марк Уэббер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь