Переключиться на мобильную версию

Баттон: Монца – нормальный автодром для Red Bull

Пилот Brawn GP Дженсон Баттон считает, что его команда должна хорошо выступить в Монце на Гран-при Италии, поскольку трасса подходит болидам BGP001. Он также оценил соперников по борьбе за титул –Рубенса Баррикелло и гонщиков Red Bull, – и отметил проблем.
Баттон ждет конкуренции со стороны  Red Bull
Баттон ждет конкуренции со стороны Red Bull
АР

"Болид должен очень хорошо работать здесь на поребриках. К тому же в Монце достаточно медленных поворотов. Самый скоростной проходится на третьей передаче. А для Brawn это хорошо.

Организаторы гонки поставили новые большие поребрики, как в Барселоне или на Нюрбургринге. Так что теперь невозможно использовать их по максимуму, и это несколько неприятно. В обеих шиканах теперь стоят бетонные горы, и это несколько меняет стиль прохождения данных виражей. Так что, возможно, уже не так важно, чтобы болид был хорош на поребриках. Наряду с механическим сцеплением и прижимной силой на невысоких скоростях, это одна из сильных сторон нашего болида?" – рассказал об особенностях трассы в Монце Баттон.

Британский пилот считает, что чемпионат не будет решен внутри команды Brawn: "У нас не будет такого, как было у некоторых. Но Рубенс Баррикелло – сильный соперник. Я знаю точно, каков его болид, у меня такой же.

Red Bull подходит другим трассам. Монца – нормальный автодром для них, но сильнее всего они будут в Японии на Сузуке. Но я уверен, что они работают над скоростью в медленных поворотах и будут конкурентоспособны.

Кроме того и гонщики Red Bull, кажется, сильны на разных типах трасс. Думаю, так всегда случается, когда в составе два очень сильных пилота. Феттель, я бы сказал, сильнее почти всегда в квалификациях. Хотя и не во всех. Но в гонках всегда сильнее Уэббер. Если он будет держаться подальше от неприятностей, в гонках он будет хорош. Но выделить одного из них невозможно", - считает пилот Brawn.

Дженсон Баттон считает, что болиды с KERS будут иметь преимущество на Гран-при Италии: "KERS в Монце очень важен. McLaren и Ferrari будут сильны, а вот в Renault я не уверен, поскольку у них система давно не использовалась. Баланс болида довольно сильно из-за нее изменится, поэтому не думаю, что она им поможет. Разве что на старте.

Но мы сделаем все, что сможем и без KERS. Уже довольно много гонок соперники доставляют нам проблемы, но, по крайней мере, у главного конкурента системы нет, и это самое главное", – цитирует Баттона Autosport.

Напомним, букмекеры считают, что у Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона равные шансы на победу в Монце.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();