Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон: Вопрос о титуле остается открытым

По мнению Льюиса Хэмилтона, Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло будут вести ожесточенную борьбу за титул до самой последней гонки Чемпионата.
Хэмилтон ждет борьбы за титул между Баттоном и Баррикелло
Хэмилтон ждет борьбы за титул между Баттоном и Баррикелло
АР

Чемпион мира Льюис Хэмилтон считает, что в спор гонщиков Brawn GP уже вряд ли кто-то сможет вмешаться: "Напарники по команде вполне могут бороться друг с другом за титул, как мы видели в 2007-м году. Но уверяю, борьба будет напряженной. Оба отлично выступают, и в прошлый уик-энд Рубенс и Дженсон были невероятно быстры.

Остановить их практически невозможно, но наша команда продолжает модернизировать машину, так что, думаю, мы еще с ними посоревнуемся…

Но Рубенс заметно прибавил в скорости, и теперь они с Дженсоном будут подгонять друг друга, так что. Полагаю, победа достанется тому, кто будет выступать стабильнее. 

Баттон и Баррикелло - очень опытные гонщики, которые знают, что надо делать", - считает Хэмилтон.

В Монце Хэмилтон гарантированно мог занять третье место, но меньше чем за два круга до финиша разбил машину, пытаясь догнать Дженсона Баттона. Пилот McLaren уверяет, что сознательно пошел на риск, потому что ему было нечего терять: "Если бы мы лидировали в Чемпионате, или вели борьбу за титул, гонка развивалась бы по иному сценарию. Возможно, я бы применил более продуманную тактику, чтобы просто заработать очки, - я это знаю по своему прошлому опыту.

И все же я хотел победить. Я хотел догнать Баттона и Баррикелло, и опередить, поэтому выложился полностью. В 99-ти процентах случаев я бы довел гонку до конца, и это видно, если проследить всю мою карьеру, но иногда мне не удается избежать небольших ошибок.

Я не участвую в борьбе за титул, так что на этот раз вылет с трассы обойдется мне не так дорого. Конечно, я расстроен, но продолжаю смотреть вперед. Я просто гонщик, причем, более жесткий, чем думают многие".

Напомним, Льюис Хэмилтон не смог закончить гонку на Гран-при Италии, вылетев из трассы на последнем круге.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь