Переключиться на мобильную версию

Роберт Кубица официально стал пилотом Renault

Команда Renault подтвердила подписание контракта с Робертом Кубицей. В сезоне 2010 года поляк заменит Фернандо Алонсо, имя его напарника пока не названо.

Боб Белл, руководитель команды, заявил, что рад подписанию контракта с Робертом Кубицей: "Мы следили за его выступлениями с дебютной гонки в 2006-м, считая одним из лучших гонщиков своего поколения, Роберт оправдал эти ожидания и в следующем году сядет за руль одной из наших машин. У Renault серьезные амбиции и мы считаем, что Кубица сыграет важную роль в их воплощении".

Роберт Кубица прокомментировал свое присоединение к Renault: "Я рад присоединиться к Renault в сезоне 2010 года. Я чувствую особую связь с этой командой, ведь в 2005-м я стал чемпионом Мировой Серии Renault, был приглашен командой на тесты в Барселону и скоро дебютировал в Формуле 1".

"Я разделяю с Renault страсть к победе, мне нравится их дружественный, открытый подход. Я мотивирован на успех и с оптимизмом смотрю в будущее, надеюсь, в следующем сезоне мы сможем бороться за титул", - сказал поляк.

Ранее сообщалось, что напарником Кубицы по Renault может стать Ник Хайдфельд или Кими Райкконен.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь