Переключиться на мобильную версию

Баттон: Мои соперники вынуждены рисковать

Пилот команды Формулы-1 Brawn GP Дженсон Баттон поделился мыслями перед Гран-при Бразилии.
Баттон: Я не буду считать очки во время гонки
Баттон: Я не буду считать очки во время гонки
АР

"Ситуация изменилась, по сравнению с Гран-при Японии и другими недавними гонками, сейчас я более расслаблен - соперникам нужно отыгрывать очки, иначе я стану Чемпионом уже в Сан-Паулу. Мне нравится бразильская трасса, я знаю, что Баррикелло всегда был быстр в Интерлагосе, но и я добивался здесь хороших результатов", - сказал гонщик.

"Единственная неизвестная - скорость Red Bull, мы не знаем, насколько они будут  конкурентоспособны в этот уик-энд, но мне нравится этот вызов. Прогноз обещает переменчивую погоду, моя задача - не осложнять ситуацию", - добавил он.

"Я пытаюсь не думать об очках, не заниматься математикой. Несколько дней назад, когда инженер заговорил со мной о шансах, я сказал ему, что мы приедем, сделаем все возможное, и посмотрим, чем все закончится. Я буду считать очки только на медленном круге после финиша гонки", - сказал Баттон.

"Ситуация действительно изменилась. Одно дело, когда вы знаете, что должны непременно выиграть гонку, но мне достаточно заработать четыре очка. Повторюсь, я не думаю об очках и хочу получить удовольствие от гонки, главное - не совершать глупостей. Мои соперники вынуждены рисковать, им нужно заработать больше очков, чем мне, для них эта гонка действительно важна", - подытожил пилот.

Ранее сообщалось, что пилот Brawn GP и лидер текущего Чемпионата Дженсон Баттон, в следующем году продолжит выступления в составе нынешней конюшни.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь