Переключиться на мобильную версию

Баррикелло отсудил у Google миллион долларов

Рубенс Баррикелло выиграл суд у компании Google и теперь получит от нее примерно миллион долларов, сообщает Motorsport со ссылкой на газету O Glogo.
Баррикелло обратился в суд Сан-Паулу после того, как обнаружил, что в бразильской социальной сети, обслуживавшейся Google, огромное количество фальшивых профайлов Рубенса.

При этом во многих из таких профайлов Баррикелло показывается в негативном свете – скажем, его изображают в образе черепахи.

Суд оштрафовал Google на $ 500 000, и примерно такая же сумма набежала за счет дополнительных штрафов за каждый день, который лживые профайлы продолжали существовать. Отмечается, что часть таких профайлов была доступна и в этот вторник.

Сам Баррикелло предпочел не комментировать разбирательство, однако его адвокат отметил, что все полученные средства будут направлены в благотворительный фонд Баррикелло и чемпиона IRL Тони Канаана.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь