Переключиться на мобильную версию

Кубица остается в Renault

Польский пилот Формулы-1 Роберт Кубица, в октябре заключивший однолетний контракт с Renault, принял решение не покидать команду, несмотря на смену владельца французской конюшни.

Гонщик, считающийся одним из самых перспективных в Формуле-1, решил не пользоваться пунктом в контракте, позволяющим уйти из конюшни при смене хозяина.

Как сообщил менеджер Роберта Кубицы Даниеле Морелли в интервью Би-би-си, польский пилот хочет обсудить новую ситуацию с новыми владельцами Renault. При этом поляк не собирается требовать от руководства повышения заработной платы.

Некоторое время ходили слухи, что неопределенное будущее команды не устраивает Кубицу. В качестве возможных вариантов продолжения карьеры назывались Sauber, две новых команды - US F1 и Campos, и даже Mercedes GP.

Однако, после того, как в декабре минувшего года компания Genii Capital, базирующаяся в Люксембурге, приобрела три четверти всех акций Renault, гарантировав участие в Чемпионате-2010, вопрос был решен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь