Переключиться на мобильную версию

F1: В Бахрейне изменили конфигурацию трассы

Организаторы Гран-при Бахрейна объявили о том, что конфигурация трассы Бахрейн Интернэшнл, на которой пройдет первый этап Чемпионата мира 2010 года, изменилась.

Между четвертым и пятым виражами старой конфигурации появилась дополнительная секция из пяти поворотов. Новый отрезок трассы сворачивает влево вскоре после четвертого поворота, а затем начинается право-левая петля на вершине холма, которая сменяется короткой прямой, правым и левым поворотами, а затем выездом к бывшему старому повороту в виде шпильки. Изменения в конфигурации увеличили длину трассы с 5,412 до 6,299 километров.

"Петля была закончена в 2006 году в качестве дополнения для гоночных событий и фанатов.

В том же году этот отрезок трассы появился в конфигурации 24-часовой гонки Бахрейна, и все прошло успешно.

Изменения в правилах, в числе участников и в составах командах – это прекрасное время, чтобы улучшить гоночную трассу и предоставить новые возможности для обгонов", – цитирует председателя трассы Бахрейн Интернэшнл Зайеда Альзаяни Autosport.

Ранее участники спортивной рабочей группы Формулы-1 на своем очередном заседании согласовали новый вариант системы очков, который будет применяться в сезоне-2010

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();