Переключиться на мобильную версию

Михаэль Шумахер доволен доработкой машины

Инженеры Mercedes GP подготовили серьёзное обновление машины к испанской гонке, позволившее решить проблемы с развесовкой.
При разработке MGP W01 команда допустила ошибку, связанную с габаритными размерами шин, из-за которой оптимальной развесовки удавалось добиться только на машине Нико Росберга, да и то – в режимах, близких к предельным.

Михаэль Шумахер весит чуть больше напарника, и в первых гонках опытному немцу пришлось выступать на машине с неоптимальным балансом. Кроме того, семикратный чемпион привык к более "острой" управляемости, а на новых шинах MGP W01 обеспечивала недостаточное сцепление передних колёс с трассой.

В Барселоне часть этих проблем удалось решить, и в пятницу Михаэль с большим оптимизмом комментировал свои ощущения от обновлённой машины…

Михаэль Шумахер: "Эта машина гораздо больше похожа на гоночную, чем та, за рулём которой я выступал в Китае. Тогда мы не всё поняли верно, но сегодня мне было очень комфортно – это и требовалось, команда сделала большой шаг вперёд, машина ведёт себя на трассе так, как я хочу.

Не думаю, что стоит анализировать детали, но позитивная тенденция очевидна – мы добились прогресса, адаптировали машину к моему стилю. Команда отлично справилась, сделала все возможное, и теперь мы с оптимизмом смотрим в будущее и хотим реализовать её потенциал.

С этой машиной у нас есть лучшая возможность работать в направлениях, которые кажутся мне важными, до сих пор это было невозможно. Сейчас я чувствую большую уверенность, поведение машины на трассе полностью соответствует моим действиям.

Мы отлично сотрудничаем с Нико Росбергом, у нас похожий подход, подобные требования и приоритеты. Эффективность нашей совместной работы очень помогает команде".

Напомним, что Гран-при Испании пройдет 7-9 мая в Барселоне.

Следите за ключевыми событиями Гран-при Испании вместе с Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь