Переключиться на мобильную версию

Mercedes не будет подавать апелляцию на штраф Шумахера

Команда Mercedes решила не подавать апелляцию на решение стюардов Гран-при Монако оштрафовать Михаэля Шумахера на 20 секунд за обгон пилота Ferrari Фернандо Алонсо на последнем круге гонки, сообщает Autosport.
Штраф Шумахера остался в силе
Штраф Шумахера остался в силе
АР

Шумахер обогнал Алонсо в последнем повороте вскоре после того, как автомобиль безопасности покинул трассу.

Команда считала, что Шумахер имеет право атаковать, но FIA настаивала, что пилоты должны финишировать в том порядке, в котором едут. Подобная ситуация произошла из-за различной трактовки правил безопасности.

FIA согласилась изучить спорный момент в правилах на следующем заседании спортивной рабочей группы, и Mercedes решил не подавать апелляцию.

Напомним, что в воскресенье, 16 мая, на Гран-при Монако в Монте-Карло победил австралиец Марк Уэббер из Red Bull. Вторым стал его напарник Себастьян Феттель. Третьим финишировал пилот Renault Роберт Кубица.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
1  (аноним)  21.05.2010, 16:07
Оценка:  0
1
афигительные гонки в которых не мастерство пилотов решает кому каким финишировать, а кучка пузатых арбитров. Всегда знал что Ф1 - ГАМНО. несмотрел-несмотрю-и смотреть не буду.
balya-best  (аноним)  21.05.2010, 16:40
Оценка:  0
balya-best
Вообще тут как в любом-другом виде спорта, есть правила. И судья тут не пузатые. А если хочешь проверить мастерство, можем погонять на симуляторе, а лучше сходи в картинг-центр. Посмотришь как это легко. Понимаю что Ф1 и картинг понятия разные, но как пример пилот боллида иногда чуствует перегрузку больше чем ты во время поднятия или посадки самолета. И таких перегрузок у него несколько за 1 минуту
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь