Переключиться на мобильную версию

Баттон стал кавалером Ордена Британской империи

Британский гонщик команды Формулы-1 Mclaren Дженсон Баттон стал кавалером Ордена Британской империи за достижения в автоспорте.
Королева вручила Баттону орден
Королева вручила Баттону орден
АР

На церемонии в Букингемском дворце королева Великобритании Елизавета II поздравила спортсмена с победой в юбилейном, 60-м Чемпионате мира  в классе Формулы-1, а также отметила заслуги пилота Mclaren в развитии как автогонок, так и спорта в целом.

"Попасть на прием во дворец к ее Величеству - это самое яркое впечатление в моей жизни, с которым может лишь сравниться победа в прошлом сезоне. Я очень горд тем, что мои скромные заслуги были признаны на самом высоком уровне", - заявил Баттон.

Напомним, Баттон стал Чемпионом мира 2009 года в составе команды Brawn GP. В 2010 году британский гонщик подписал контракт с Mclaren.

Ранее сообщалось, что кавалером Ордена Британской империи также стал Росс Браун, который в сезоне-2009 руководил Brawn GP, а ныне сейчас управляет командой Mercedes GP.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь