Переключиться на мобильную версию

Кубица: Гран-при Германии будет непростым для Renault

Пилот Renault Роберт Кубица поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Германии.
Кубица: Попытаюсь извлечь из болида максимум
Кубица: Попытаюсь извлечь из болида максимум
АР

"Трасса в Хоккенхайме вполне обычная, с обычными поворотами. Два из них скоростные, остальные - средне- и низкоскоростные. Покрытие трека очень гладкое, так что необходимо будет извлечь максимум из механического сцепления болида. Кроме того, здесь есть длинная прямая, где важна максимальная скорость", - отметил гонщик.

"На всех болидах наших конкурентов уже есть воздуховод, это серьезно осложняет нам жизнь, потому что приходится снижать уровень прижимной силы, чтобы сравниться с ними, но это сказывается в поворотах", - добавил он.

"На первый взгляд, мягкие покрышки могут не выдержать даже одного круга в квалификации, а жесткие способны протянуть целую вечность. Погода и состояние трассы очень сильно повлияют на работу резины. По своему опыту знаю, что будет тяжело заставить суперсофт работать, но более жесткая смесь должна быть в порядке. Кроме того, можно ожидать серьезных изменений в балансе между типами шин, что сделает уик-энд интересным и непростым", - сказал пилот Renault.

"Я попытаюсь извлечь из болида максимум. Большинство соперников, кажется, уже обзавелось и воздуховодом, и новой выхлопной системой, так что уик-энд будет не из легких. Нужно будет убедиться, что наш темп выше, чем в прошлой гонке", - подытожил Кубица.

Напомним, что Гран-при Германии состоится в ближайший уик-энд. Гонка пройдет в воскресенье, 25 июля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь