Переключиться на мобильную версию

Браун предлагает пересмотреть запрет на командную тактику

Руководитель Mercedes GP Росс Браун считает, что запрет на командную тактику, который существует в Формуле-1 уже давно не соответствует сложившейся реальности, и считает, что его следует пересмотреть.

"Понимаю, как разочарованы болельщики Формулы-1 тем, что им пришлось увидеть в минувшее воскресенье. Очевидно, что запрет на командную тактику не соответствует реальности. Командам и FIA следует найти ясное решение, которое позволило бы сохранить единство и безопасность спорта", - отметил Браун.

"Мы попросили наших пилотов избегать столкновений друг с другом. Но если один из них будет бороться за титул, а другой нет, мы хотели бы, чтобы они действовали в командных интересах\", - добавил он.

Напомним, что во время Гран-при Германии пилот Ferrari Фелипе Масса, ведущий пелотон, пропустил вперед партнера по команде Фернандо Алонсо. Победу в итоге одержал Алонсо, а Ferrari же была оштрафована на 100 тыс. долларовза использование командной тактики.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь