Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 самых быстрых парней мира

Пятерка молодых пилотов, которые утрут нос гонщикам Формулы-1, MotoGP и WRC уже в 2015 году.

Макс Ферстаппен

Серия: Формула-1
Возраст: 17 лет

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен
Getty Images

Кажется, Макс уже родился быстрым. Его отец, Йос Ферстаппен, был гонщиком F1. Его мать, Софи, успешно выступала в картинге. Уже в шесть лет младший Ферстаппен регулярно ездил на карте, а в восемь принял участие в своем первом серьезном соревновании, где выиграл все заезды. К 2013 году Макс Ферстаппен выиграл практические все титулы, которые можно было завоевать в картинге, и в 16 лет перешел в Formula 3. Там он не задержался и в августе 2014 года, едва гонщику исполнилось 17 лет, дебютировал в рамках официальной сессии уик-энда Формулы-1, став самым молодым пилотом в истории F1. В сезоне 2015 года Макс будет представлять команду Scuderia Toro Rosso.

Маверик Виньялес

Серия: MotoGP
Возраст: 19 лет

 

Маверик Виньялес
Маверик Виньялес
Suzuki Racing

 

Испанский мотогонщик вырвал право выступать в сезоне 2015 за команду Suzuki, возвращающуюся в серию MotoGP. В 2013 году со второй попытки Виньялес стал чемпионом класса Moto3, а в 2014-м выиграл бронзу в Moto2 и повышение в ранге.

Стефан Лефевр

Серия: WRC/WRC2
Возраст: 22

 

Стефан Лефевр
Стефан Лефевр
Red Bull

 

В награду за победы в Junior World Rally Championship и WRC3 Стефан получит от Citroen возможность в 2015 году выступить на шести этапах WRC2 и двух гонках чемпионата мира по ралли WRC.

Митчелл Де Йонг

Серия: Red Bull Global Rallycross Championship
Возраст: 17

 

Митчелл Де Йонг
Митчелл Де Йонг
Red Bull

 

Митчелл Де Йонг – один из самых одаренных молодых водителей в мировом ралли-кроссе. Если это звучит, как комплимент, то у нас есть на это причины. В этом году Митчелл стал победителем серии Red Bull GRC Lites и с 2015 года поедет в Red Bull Global Rallycross Championship.

Уэйд Янг

Серия: Hard Enduro
Возраст: 18

 

Уэйд Янг
Уэйд Янг
Red Bull

 

Об Уэйде Янге начали говорить ещё в 2012 году, когда он в свои 16-ть выиграл соревнования Roof of Africa, обойдя таких именитых райдеров, как Грэм Джарвис и Крис Берч на целых 11 минут. В 2015 году Уэйд Янг будет выступать в мировой серии Hard Enduro и постарается попасть на подиум Red Bull Romaniacs и Red Bull Hare Scramble. Посмотрим, что из этого получится.

Смотри также, чем запомнился 2014 год в ралли-кроссе:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь