Переключиться на мобильную версию

Украинский спидвеист Карпов попал в тяжелую аварию

Сейчас Андрей Карпов находится в коме.
Андрей Карпов
Андрей Карпов
facebook.com/groups/npgazeta

Украинский спидвеист Андрей Карпов, который выступает за польскую команду РжТЖ Ржешув, попал в тяжелую аварию во время тренировки в Грудзенже, сообщает официальный Facebook-аккаунт команды.

По информации источника, Карпов на выходе из поворота врезался в борт, на котором не было надувной защиты. После падения спортсмена сразу доставили в больницу, где у него выявили девять сломанных ребер и поврежденное легкое. После операции Карпова ввели в состояние медикаментозной комы, в котором он находится и сейчас.

Андрей Карпов — вице-чемпион Европы по спидвею среди юниоров 2006 года. В польской Экстралиге украинец дебютировал в 2006-м году в составе ржешувской Стали, за которую провел четыре встречи и набрал четыре очка. В сезонах 2016-17 Карпов вернулся в элитный дивизион и в комбинезоне Фалубажа из Зеленой Гуры провел 36 матчей, в которых набрал 154 очка. Перед началом сезона Экстралиги 2017 года украинский спидвеист принял участие в традиционном матче между сборными Польши и Остального мира. Также Карпов неоднократно выступал за сборную Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь