Переключиться на мобильную версию

Всех приглашаю в Ялту. Интервью Евгения Червоненко

Президент Федерации автоспорта Украины Евгений Червоненко в интервью СПОРТ bigmir)net рассказал о своем детище Prime Yalta Rally, которое в этом году получило статус мирового.
Червоненко всех приглашает в Ялту
Червоненко всех приглашает в Ялту
Prime Yalta Rally

Как удалось привести международное ралли в Украину?

- Это вопрос риторический. И ответ на него очень прост - удалось (Prime Yalta Rally получило статус Intercontinental Rally Challenge (IRC) - ред.) Я знаю точно - невозможное возможно. Это хороший девиз, которому я старюсь следовать последние несколько лет своей жизни. Я так хотел, чтобы о моей стране заговорили и очень старался сделать то, о чем заявил еще 6 лет назад. Я пообещал, что привезу мировое ралли в Украину, и сдержал свое слово. Мог бы кто-то мечтать, что Ялта встанет в один ряд с такими гонками как ралли Монте-Карло, ралли Корсика? Без 20-летнего испытательного срока для получения статуса гонки мирового уровня нам поверили и дали шанс. Теперь нужно достойно показать себя и сделать все возможное для того, чтобы об Украине заговорили во всем мире.

Как Украину воспринимают за границей, являются ли украинская трасса по-настоящему интересной для международных гонщиков высокого класса?

- Никто, наверное, и не питает никаких иллюзий на этот счет, поэтому скажу как есть - Украину не воспринимают никак. Многие вообще не догадываются о ее существовании, кто-то считает нас Россией, а кто-то даже на карте не сможет ее показать. Обидно. Жан-Пьер Николя (экс-руководитель раллийной команды Peugeot - ред.), когда приезжал к нам зимой с визитом, то взял с собой три теплые шапки-ушанки, потому что ему казалось, что у нас тут просто лютые морозы и медведи вокруг ходят.

Зато приятно было его удивить тем, что все у нас совершенно не так. Поэтому именно благодаря таким международным соревнованиям как Prime Yalta Rally, как Eвро-2012 о нашей стране смогут узнать и заговорить. Ведь Монте-Карло когда-то тоже было простой рыбацкой деревней, однако сейчас это место знают во всем мире. А чем мы хуже? В Ялте есть абсолютно все то же, что и там. И мы будем стараться сделать ее еще более привлекательной для туристов. Да, собственно, ее уже знают лучше, чем Украину в целом.

Какую поддержку оказывает государство в процессе подготовки к такому статусному мероприятию?

- Я неимоверно благодарен правительству Крыма за ту поддержку, которую они нам оказывают. Благодарю и Председателья Совета министров Автономной Республики Крым Василия Джарты, и заместителя Председателя Совета министров Георгия Псарева, и мэра города Ялта Алексея Боярчука. Эти люди делают очень много для того, чтобы Ялта смогла достойно презентовать себя ожидаемому количеству туристов, которые приедут в начале июня в Крым на ралли.

На сегодняшний день в Крыму активно приводят в порядок дороги общего пользования, аэропорт в Симферополе. 28 числа состоится совещание вице-премьер министра Крыма с ответственными лицами по вопросам отельного хозяйства. Мы готовимся очень качественно принять Кубок мира и хотим, чтобы каждый уехавший из Ялты, рассказал о ней минимум десяти своим друзьям.

Как оцениваете потенциал украинского пелотона? Есть ли среди наших претенденты на подиум. Могут ли украинские пилоты составить конкуренцию звездам мирового уровня?

- Я болею за своих, поэтому оцениваю возможности украинских гонщиков очень оптимистически. Надеюсь, что мои переговоры с PROTON Motorsports увенчаются успехом и Салюк-младший таки будет одним из пилотов, который займет достойное место в команде PROTON. Он сейчас находится в своей лучшей форме: у него есть необходимый опыт, подходящий возраст, он владеет необходимыми знаниями и навыками. А если еще будет прислушиваться к отцу и не повторять ошибок ралли Швеции, то у него есть все шансы стоять на подиуме, ведь ко всему прочему он как никто другой знает эту трассу, и она ему неоднократно покорялась. Но это, что касается зачета Super 2000.

Для украинских спортсменов, которые ездят на Subaru и Mitsubishi, а это уже N4, будет отдельный зачет, который собственно и позволит им проявить себя и так же рассчитывать на подиум. Prime Yalta Rally - это очень сложная гонка, и побеждает в ней всегда тот, кто умеет контролировать себя и свои эмоции - самый терпеливый. А вот тут уже у женщин всегда есть шанс: пока мужчины хотят на их уровне казаться быстрее, сильнее, лучше, у них получается делать много ошибок. Поэтому у женщин, которые пусть иногда и медленнее, появляется шанс занять их место.

Какими громкими именами сможет удивить Prime Yalta Rally своих болельщиков?

- Вы знаете, Prime Yalta Rally интересна многим гонщикам высокого класса. Уже известно, что на Prime Yalta Rally приедут бороться за очки участник Тони Гардемайстер, Ян Копецки, Пер-Гуннар Андерссон, Жан Доменико Бассо, Брайан Буфье, Патрик Санделл и Бурджу Четинькая.

Сейчас ведутся переговоры с португальским пилотом Бруно Магальяэшем. Мы стараемся всегда оперативно предоставлять такие новости СМИ. Для нас важно, что гонщики мирового уровня приедут покорить ялтинскую трассу. Потому что именно за громкими именами к нам приедут зарубежные медиа, тысячи туристов и почитателей ралли, а это для нас огромный шанс заявить о себе. И мы постараемся достойно презентовать нашу страну гостям.

Как Вы относитесь к тому, что на такой сложной и опасной трассе будут выступать не только мужчины, но и женщины? Ведь известные крымские серпантины не каждому мужчине под силу. А среди участников так же будут и женщины - Инесса Тушканова и Бурджу Четинькая. Да и вообще как вы относитесь к тому, что женщины подвергают себя такой опасности как автоспорт?

- Автомобильный спорт - это очень непростое занятие. И я снимаю шляпу перед теми женщинами, которые им занимаются. Автоспорт не разделает пилотов на мужчин и женщин, в автомобиле все равны. Мужество, терпение, сила воли, упорные тренировки - все это залог успеха, не важно, мужчина ты или женщина.

Другой разговор, что быть мужественным - это конечно куда более мужское, чем женское. Вот посмотришь на нашу Инессу Тушкнову, Бурджу Четинькая - они молоды, красивы, так успешны. Ну, казалось бы, что их смогла так привлечь к автоспорту. Они большие молодцы. Что касается их участия в ялтинской гонке - то могу сказать, что Бурджу очень сильный пилот, она реально достойно борется с мужчинами в Чемпионате IRC.

Инессе же желаю хорошо подготовиться к этой гонке, и научиться соизмерять свои силы, она молода и очень темпераментна. Но, так или иначе, женщины украсят Prime Yalta Rally.

Да и вообще, женщины - самая большая опасность для гонщиков, которые приедут в Украину, ведь они у нас такие красивые. Вы знаете, что еще во времена СССР мы подписывали договор о том, что нам нельзя быть с женщиной уже за неделю до гонки. Сегодня ситуация не изменилась. Поэтому нелегко придется нашим зарубежным гостям. Я уверен, наши женщины заставят их кровь взыграть.

Какие сюрпризы готовит в этом году Prime Yalta Rally?

Мне не хотелось бы заблаговременно раскрывать все карты, однако мы готовимся принять всех своих гостей очень достойно. Поверьте, ведь зарубежные медиа к нам приедут снимать не только гонку. И поверьте, нам будет им что показать, а надеюсь, что даже удивить.

Помимо новых скоростных участков, мы готовим интересную шоу-программу, будем стараться, чтобы зрители, которые смотрят торжественные церемонии открытия и закрытия, а так же концерты на набережной смогли все без исключения увидеть действа, которые происходят на сцене. Для этого набережная будет оборудована большими плазменными экранами, которые будут транслировать все происходящее. На сайте www.primeyaltarally.com будут доступны он-лайн результаты гонки, апогеем мероприятия будет праздничный фейерверк и вечеринка на 1200 гостей, на которую приглашены все без исключения участники.
Изюминкой так же станет вечеринка в национальном стиле, на которую мы пригласим всех участников в своих национальных костюмах.

Prime Yalta Rally 2011 пройдет на таком уровне, которого Кубок Мира еще не видел. Мне очень хочется, чтобы мою страну полюбили так же, как люблю ее я. Всех читателей приглашаю в Ялту. Гарантирую одно: там вы увидите то, о чем никто в Украине не мог и мечтать. Хочу, чтобы каждый поверил в свою мечту и расправил крылья.


Напомним, что Prime Yalta Rally 2011 пройдет со 2 по 4 июня.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Никита Ялтински  (аноним)  26.05.2011, 17:36
Оценка:  0
Никита Ялтински
Спасибо большое за ралли!!!!Всех кого что либо не устраивает,идите бродите,жители ялты любят Prime Yalta Rally!!!!!лучше приезжайте в гости!!!
prof_Higgins    06.04.2011, 07:18
Оценка:  0
prof_Higgins
Вопрос к этому уроду: Когда будет трансляция Формулы 1?
formula1.in.ua    02.04.2011, 20:37
Оценка:  0
formula1.in.ua
Везде этот клоун пиарится. Лучше бы дал денег на телетрансляцию формулы1.
Позорище, в 90-х годах разные захудалые ICTV даже могли показывать.
аром    29.03.2011, 12:07
Оценка:  0
аром
приглашает, потому как даченька рулит организацией гонок и бабулеты нужно косить
Mika  (аноним)  29.03.2011, 11:52
Оценка:  0
Mika
Спасибо большое, за Ялту, г-н Червоненко.
Но вопрос с F1 остатеся открытым, к сожалению...
лорра    29.03.2011, 11:49
Оценка:  0
лорра
странная мысль - на климатическом курорте устраивать ралли - там принято по горам лазить, плавать, загорать, гулять пешком , играть во что-то - в общем отдыхать от грязных душных шумных городов. Велопробег - ладно бы.
Mika  (аноним)  29.03.2011, 11:54
Оценка:  0
Mika
Деточка, Ялта давно уже исключена из реестров. Там воздух и прочее такое, что там впору убиться, а не оздоровиться.

Но это комплексная проблема, и решить ее можно, при этом оставив ралли.
Они никак на это не влияют.
лорра    29.03.2011, 12:14
Оценка:  0
лорра
Да много маленьких выхлопов - каждый из них никак не влияет , а потом оказывается, что в Крыму впору убиться, а не оздоровиться. Может Червоненко планерами заинтересуется?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь