Переключиться на мобильную версию

Yalta Rally в Крыму проводиться больше не будет

Одно из крупнейших спортивных мероприятий Украины Yalta Rally больше не будет проходить в Крыму. Об этом сообщил организатор и основатель ралли Евгений Червоненко.
Yalta Rally в Крыму проводиться больше не будет
Yalta Rally в Крыму проводиться больше не будет
yaltarally.com

Читай также: Украинцы просят наказать Федерацию профессионального бокса России за шоу в Крыму (фото)

"Эти Yalta Rally были всегда наперекор всему. Но в этом году десятые юбилейные соревнования проходить не будут", - заявил Червоненко.

По его словам в этом году планировалось проведение гонок в Ялте в формате Россия - Украина. И даже были достигнуты определенные договоренности с российскими чиновниками. Однако после мартовских событий на полуострове, когда Россия оккупировала Крым - это стало невозможным.

"Международная автомобильная федерация объявила Крым оккупированной территорией. И любой член федерации не имеет право там выступать и тренироваться" – подчеркнул Червоненко.

Он также сообщил, что гонки будут перенесены в Западную Украину и пройдут Черновцах.

Отметим, что традиционное автомобильное соревнование Yalta Rally впервые было проведено в 2005 году. По инициативе Евгения Червоненко ралли в Ялте, которое четырежды проходило в рамках этапа чемпионата СССР до распада Союза, вновь было возрождено и включено в календарь Чемпионата Украины по ралли, откуда не выпадало по сей день.

Гонка, получившая статус кандидатской, получила высокие оценки наблюдателей FIA и в 2006 году была включена в календарь Кубка Европы по ралли с коэффициентом 2.

С 2006 по 2010 год соревнования Yalta Rally проходили в статусе этапа Кубка Европы, а в 2011 и 2012 годах, кроме этого – еще и в статусе этапа Интерконтинентального Раллийного Первенства IRC (Intercontinental Rally Challenge).

В 2013 году после упразднения серии IRC Yalta Rally осталось этапом Кубка Европы и Чемпионата Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь