Переключиться на мобильную версию

Наши в WRC: Украинский вызов элите мирового ралли

Украинский гонщик Юрий Протасов проведет следующий сезон, соревнуясь в чемпионате мира по ралли.
Протасов на тестах Citroen DS3 WRC
Протасов на тестах Citroen DS3 WRC
Pace Nicolo' Photography

В большом автоспорте Украина еще не добивалась серьезных успехов. Однако уже в 2015 году это может быть исправлено усилиями пилота Юрия Протасова и штурмана Павла Черепина.

Украинский экипаж к бою готов
Украинский экипаж к бою готов
Pace Nicolo' Photography

Два прошлых года экипаж выступал во второй по силе категории мировой серии ралли - WRC 2, где добыл "бронзу" на Ford Fiesta, подготовленном британской компанией M-Sport. В сезоне 2015 его конкурентами станет раллийная элита: Себастьян Ожье, Себастьян Леб, Андреас Миккельсен, Крис Мик и другие. 25 января украинцы примут участие в первой гонке сезона - Ралли Монте-Карло.

Протасов на тестах Citroen DS3 WRC
Протасов на тестах Citroen DS3 WRC
Pace Nicolo' Photography


Протасов и Черепин будут выступать за итальянскую команду D-Max Racing, и на первых двух этапах протестируют новый Citroen DS3 WRC. Несмотря на то, что для итальянцев это первый опыт подготовки авто к WRC, украинский пилот видит в команде серьезный потенциал.

"Захотелось попробовать новую машину, но это не значит, что мы будем выступать на ней в течение всего сезона. Решим после Ралли Швеции, на котором продолжим знакомство с Citroen. Выбор у нашего экипажа невелик: либо уже знакомая Fiesta RS WRC, или Citroen. Главное, что мы не планируем продолжать участие в WRC 2. С этого сезона сосредоточимся на высшей категории чемпионата мира по ралли", - заявил Протасов.

Смотри также, чем запомнился 2014 год в ралли-кроссе:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь