Переключиться на мобильную версию

Tsunami RT: перед марафоном в Арденнах

В ближайшие дни команду Tsunami RT и ее пилотов, украинца Александра Гайдая и француза Кома Ледогара, ждет довольно необычное соревнование.
Tsunami RT: перед марафоном в Арденнах

23–25 июля на легендарной бельгийской трассе Circuit de Spa-Francorchamps состоится совместный этап Porsche Carrera Cup Italia и Porsche Carrera Cup France, который станет прелюдией к известной марафонской гонке «24 часа Спа» (впервые состоявшейся в 1924 году).

За последние пять лет это уже не первый случай, когда соревнования Porsche Carrera Cup (национальной или международной серии) входят в программу крупной марафонской гонки. Для украинской команды Tsunami RT это будет уже третий старт в подобных соревнованиях – после выступлений перед знаменитыми «24 часами Нюрбургринга» в 2011 году (этап Porsche Carrera World Cup и Porsche Carrera Cup Italia) и «24 часами Ле-Мана» в 2014 году (обязательная гонка в рамках Porsche Carrera Cup France).

Визит на легендарную трассу «Нюрбургринг-Нордшляйфе» в 2011 году принес Александру Гайдаю заметный успех в тогдашнем розыгрыше Porsche Carrera Cup Italia – украинец по ходу длинной гонки (шесть кругов по 25,378 км) под дождем финишировал шестым в итальянском зачете, что стало его высшим достижением в том сезоне. В прошлом году Tsunami RT выступила в международной гонке Porsche Carrera Cup на Circuit de la Sarthe, которая была посвящена возвращению марки Porsche в знаменитый марафон «24 часа Ле-Мана» после шестнадцатилетнего перерыва. Украинскую команду тогда представлял Кевин Эстре (чемпион французской и немецкой серий Porsche Carrera Cup), который стал лучшим в гонке – выиграл поул, лидировал почти всю дистанцию. И лишь прокол на последнем круге лишил француза с Tsunami RT заслуженной победы.

На предстоящей гонке в бельгийском Спа, которая пройдет среди Арденнских гор, будут одновременно действовать совершенно разные правила. В зачете Porsche Carrera Cup France гонка носит обязательный характер (ее пропуск без уважительных причин приведет к тому, что пилот будет лишен возможности набирать очки на дальнейших этапах), но очков не приносит. Зато в итальянской серии каждый принявший участие пилот получит по 20 очков. Заодно гонщики поборются за место в Топ-8 (победителю полагаются 15 очков) в заезде, а также за бонусные очки за поул-позицию и быстрейший круг в гонке.

В Спа прибудут оба пилота Tsunami RT, но у них будут совершенно разные задачи. Александру Гайдаю предстоит выступить в двух зачетах параллельно – как в Porsche Carrera Cup Italia, так и Porsche Carrera Cup France. Ком Ледогар же оказался в более сложной ситуации. Француз в четверг выступит в свободных тренировках (по идее, это принесет ему 20 очков за участие), после чего отправится в Будапешт, где его ждет выступление на этапе мировой серии Porsche Mobil 1 Supercup в составе команды Martinet by Alm?ras.

Программа гоночного уик-энда достаточно близка к стандартной для Porsche Carrera Cup Italia. В четверг состоятся две сессии свободных тренировок по полчаса каждая – в 11.00 и 15.45 по киевскому времени. В пятницу в первой половине дня запланирована двухэтапная квалификация – 30 минут для всех участников, затем 20 минут для Топ-20. Гонка протяженностью 45 минут стартует в субботу днем, в 13.55 по киевскому времени – за три с половиной часа до начала марафона «24 часа Спа».

Прямую трансляцию с гонок на Circuit de Spa-Francorchamps можно увидеть на сайте www.carreracupitalia.it

Гонка (45 минут): суббота, 25 июля, старт в 13.55 (время киевское)

Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото Akis Temperidis

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь