Переключиться на мобильную версию

Нико Росберг оказался быстрее всех на квалификации Гран-при Сочи

Нико Росберг оказался быстрее всех на квалификации Гран-при Сочи
Mercedes

Второй этап подряд в Чемпионате мира «Формула 1» победу в квалификации отмечает Нико Росберг, в то время как его напарник по команде Mercedes Льюис Хемилтон оказывается вторым. Но если в Японии это почти ничего не значило, то в Сочи может стать одним из важных моментов в сегодняшней гонке.

Третья сессия свободных практик на российском этапе вновь оказалась скомкана. Впрочем, теперь отличились не организаторы или погода, а уже сами участники. Точнее Карлос Сайнс, который попал в серьезную аварию в середине тренировки. Машина испанца достаточно неожиданно потеряла сцепление с трассой и ударилась в защитный барьер, попутно повредив еще и ограждение автодрома. Судьям пришлось объявить окончание сессии, а службам экстренно заниматься восстановлением систем безопасности. Хорошая новость в том, что с пилотом все в порядке, хотя Сайнсу пришлось подождать несколько минут, прежде чем его эвакуировали из кокпита, а потом с предосторожностями отправили в госпиталь для обследования. К слову, его допустили к старту в гонке (последним), хотя Карлос вынужден был взять паузу в квалификации.

В итоге лучший результат утром в субботу остался за Росбергом (на фото), в то время как ближайшие соперники сильно отстали. Ну или не успели догнать. Немец продолжал лидировать и в квалификации, чуть лучше других работая с покрышками. Достаточно прохладная погода заставляла пилотов тратить несколько кругов на прогрев резины, прежде чем показывать зачетное время. Достаточно немного поулмену проиграл Хемилтон, уверенно оставивший за Mercedes первый ряд стартового поля. Ближе всех к «серебряным» расположились вплотную друг к другу Валттери Боттас (Williams) и Себастьян Феттель (Ferrari), а чуть позади Кими Райкконен (Ferrari). Следом в протоколе стоят Нико Хюлкенберг, Серхио Перес (оба Force India), Роман Грожан (Lotus) и Макс Ферстаппен (Toro Rosso) все с незначительными разрывами по времени между собой. А замкнул лучшую десятку Дэн Риккардо (Red Bull). Отдельно хочется отметить неудачу Фелипе Массы (Williams), который допустил ошибку в первой сессии квалификации, а затем попал в траффик и не смог удержать температуру покрышек в рабочем диапазоне. В итоге только 15-я строчка протокола и надежды заметно улучшить свою позицию по ходу гонки.

Ждем старт гран-при...

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  11.10.2015, 13:58
Оценка:  0
гость
олимпиада сочи - война в Украине, формула - война в Сирии, Чм 2018 - что будет еще
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь