Переключиться на мобильную версию

Латвала сделал серьезный задел для победы в Мексике

Латвала сделал серьезный задел для победы в Мексике

Команда VW полностью контролирует ход третьего этапа Чемпионата мира по ралли в Мексике: на первых двух строчках уверенно лидируют сразу два «зачетных» экипажа «народной марки». Возглавляет протокол Яри-Матти Латвала, вот только Себастьян Ожье... проигрывает напарнику более полминуты!

Проблемы у действующего чемпиона начались на первом же СУ в пятницу. Согласно регламенту французу пришлось открывать трассу, подрабатывая для всех своих соперников главным ее «чистильщиком» от лишнего гравия. И хотя на еще одном «ударном» допе длиной более 54 километров Себастьян показал отличную скорость, почти дотянувшись до второй строчки вместо Дани Сордо (Hyundai), однако Латвала (на фото) проехал дистанцию более чем на 20 секунд быстрее. Яри-Матти выиграл и следующий доп, хотя теперь уже оказавшийся вторым Ожье уступил ему совсем немного. Но затем француз вновь проиграл финну еще 10 секунд на повторном проезде того самого 54-километрового СУ, хотя опять же задал очень высокий темп по сравнению с остальными конкурентами...

В общем, после семи спецучастков, включая три коротких «суперспешиала», Ожье отстает от Латвалы более чем на 32 секунды. И это достаточно солидный запас, который в «честной» борьбе между двумя экипажами одной марки вряд ли уже удастся отыграть до финиша. Теоретически, Себастьян может понадеяться на проблемы у Яри-Матти, хотя это и не очень «прилично» по отношению к своему напарнику по команде.

А проблемы (которые у Латвалы случаются достаточно часто) на ралли Мексики уже не заставили себя ждать. На первом же пятничном допе выбыл из борьбы старавшийся угнаться за лидерами Тьерри Невилль (Hyundai, повреждения подвески). С аналогичной причиной сильно отстал Эрик Камийи (Ford). Да и вообще пилоты на Ford пока не могут показывать высокий темп: Мадс Остберг из основной команды M-Sport только шестой на финише дня в двух с половиной минутах от лидера, а Отт Таннак из «дочернего» коллектива DMACK идет седьмым, уступая Латвале почти четыре.

Ближе всех к двум лидирующим VW держится упоминавшийся Дани Сордо, но испанец проигрывает Ожье уже почти три четверти минуты. Четвертым пятницу закончил Андреас Миккельсен (VW, еще плюс полминуты), а замыкает пятерку Хайден Паддон (Hyundai, снова еще плюс более полминуты). В общем, похоже, острая борьба на ралли Мексики как минимум во главе списка уже завершена. Если только у экипажей не начнутся неприятности...

Украинец Валерий Горбань завершил первый полновесный день гонки на 16-й позиции. До соперника впереди почти три минуты, до преследователя позади – пять с лишним. Остается «своя игра»?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь