Переключиться на мобильную версию

Борьба на ралли Аргентины развернулась между представителями VW и Hyundai

Первый полный день четвертого этапа Чемпионата мира по ралли в Аргентине вывел в лидеры гонки двух «зачетных» пилотов VW. Оказать давление на фаворитов в состоянии Хайден Паддон на Hyundai.
Борьба на ралли Аргентины развернулась между представителями VW и Hyundai

Как и ожидалось, борьба на ралли Аргентины развернулась между представителями VW и Hyundai – только пилоты этих коллективов становились лучшими на девяти спецучастках четверга и пятницы. Несмотря на невыгодную позицию в канале гонки и потерю времени от уборки с трассы лишнего гравия действующий чемпион мира Себастьян Ожье (VW) также не преминул зафиксировать лучшее время на секундомерах. Впрочем, француз пока идет только вторым, уступая своему напарнику по команде Яри-Матти Латвале (на фото) чуть менее восьми секунд. В свою очередь финн возглавил протокол еще до обеда, отражая атаки не только одноклубника, но и лучшего из экипажей Hyundai Хайдена Паддона. Новозеландец к вечеру пятницы занимал третью позицию, проигрывая лидеру почти одиннадцать с половиной секунд. Похоже, если не случиться никаких неприятностей, именно эта тройка и разберет места на подиуме.

Четвертую позицию в почти полминуте позади лидера занимает третий пилот VW Андреас Миккельсен. При этом норвежец теоретически может вмешаться в спор за медали, если у кого-нибудь впереди произойдет «осечка», и имеет более чем уверенное преимущество над идущим пятым Дани Сордо (Hyundai). С большим отставанием Мадс Остберг открывает «череду Ford» на шестой строчке, опережая «независимого» Хеннинга Солберга и напарника по команде Эрика Камийи. Отметим также неприятности у Тьерри Невилля (10-е место), который потерял изрядное количество минут из-за проблем с электрикой на своем Hyundai. А также только 23-й результат для Отта Танака (Ford), который также объясняется проблемами с мотором.

Украинский экипаж Валерия Горбаня и Владимира Корси вынужден был прекратить борьбу в середине пятничной дистанции. На достаточно каменистой и скользкой трассе их Mini получил удар в защиту двигателя, что привело к окончательному сходу из-за повреждений мотора.

По материалам WRC

Фото VW

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь