Переключиться на мобильную версию

Нассер Аль-Аттия выиграл третий этап Кубка мира по кросс-кантри

Нассер Аль-Аттия выиграл третий этап Кубка мира по кросс-кантри

Третий этап Кубка мира по кросс-кантри ралли и второй с увеличенным числом очков вновь выиграл действующий чемпион Нассер Аль-Аттия (на фото). Теперь на счету катарца «четыре выигранные гонки» из двух возможных.

Стартовавшая почти сразу за предыдущим рейдом в Абу-Даби гонка в Катаре хотя и не уступает ему по сложности, что подтверждается также удвоенным коэффициентом очков, собрала куда меньшее число участников. Некоторые считают, что виной тому покрытие полуострова, которое в большей части напоминает скорее каменистое горное плато, чем полноценные песчаные дюны. Хотя экипажам их тоже хватало... Анализируя стартовый лист можно было однозначно выделить двух главных фаворитов в зачете внедорожников – победу отпразднует либо катарец Нассер Аль-Аттия на Toyota, либо саудовец Язид Аль-Раджи на Mini.

Так оно и получилось. Именно эти двое задавали тон в каждый из пяти дней гонки, уже в ее дебюте быстро оторвавшись от ближайших преследователей. Как ни старался Язид, но обойти Нассера ему не удалось. Аль-Аттия выиграл все допы кроме последнего, радушно «подарив» его своему сопернику. Заметим, практически всю дистанцию марафона между ними шла по-настоящему плотная борьба за секунды, но в отличие от Нассера Язида раз за разом преследовали неудачи – то ошибки навигации, то проколы колес, а то все вместе. Показательно, что третью ступень подиума более чем уверенно занял Владимир Васильев (Mini), но россиянин проиграл ближайшему из арабов почти час!

Отметим также четвертое место казахско-украинского экипажа Юрий Сазонов / Дмитрий Цыро на прототипе H3 Evolution. Со старта им удалось удержаться в верхней части списка, показывая на допах 5–7 результаты. Выступающие на практически таком же автомобиле казахстанец Йерден Шагиров с украинским штурманом Виталием Евтеховым завершили гонку на десятой строчке.

По материалам организатора

Фото Red Bull

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь