Переключиться на мобильную версию

Пилоты Hyundai победили на ралли Португалии

Тьерри Невилль и Дани Сордо из команды Hyundai победили в официальной тестовой сессии перед стартом пятого этапа Чемпионата мира по ралли.
Пилоты Hyundai победили на ралли Португалии

Участники Чемпионата мира по ралли провели официальную тестовую сессию перед стартом пятого этапа нынешнего сезона. Пока впереди Hyundai. Надолго ли?

Как показывает предыдущий опыт последних лет, результаты шейкдауна часто не соответствуют финальному протоколу самой гонки. Особенно, когда пилоты действующей чемпионской конюшни VW нисколько не сомневаются в своем превосходстве.

Вот и сейчас на 4,6-километровом допе Яри-Матти Латвала, Андреас Миккельсен и Себастьян Ожье заняли соответственно лишь 5-ю, 6-ю и 8-ю строчки в списке быстрейших участников. У двух первых из них разрыв с лидером составил менее секунды, но куда больше вопросов вызывают фамилии "победителей".

Первым и вторым стали Тьерри Невилль (на фото) и Дани Сордо (оба Hyundai), а тройку замкнул Отт Танак (Ford). Отметим, что в последнее время лидером "корейской" команды являются не двое вышеназванных пилотов, а Хайден Паддон. А ведь новозеландец показал только седьмой результат. Все вместе заставляет несколько усомниться в том, что самые быстрые пилоты чемпионата – а победителями на этапах становились Ожье, Латвала и Паддон – показывали на тестах свой истинный потенциал.

Впрочем, ждать ответа на данный вопрос осталось недолго. Сегодня в программе гонки в Португалии значится лишь короткий суперспешиал, но уже завтра все присутствующие не станут никому поддаваться.

В завершение отметим, что на старт вновь вышли пилоты Citroen. И, кстати, Крис Мик показал на шейкдауне четвертое время.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь