Переключиться на мобильную версию

Формула Е: Завершился восьмой этап

Новая городская трасса почти в центре Берлина заставила поволноваться многих участников.
Формула Е: Завершился восьмой этап

Восьмой этап международного Чемпионата электрических автомобилей Формула Е вновь повысил градус борьбы за "золото" сезона. Разрыв между двумя лидерами этого года теперь составляет лишь один балл.

Новая городская трасса почти в центре Берлина заставила поволноваться многих участников. Состояние асфальта и особенности квалификации не совсем оказались равными для всех. Во время свободных практик самый быстрый круг проехал Себастьен Буэми. Он же выиграл и основную часть квалификации, при чем сделал это с неплохим запасом более четверти секунды. Но вот в суперпоуле швейцарцу не удалось поддержать такой же темп, и всего лишь на шестнадцать тысячных его опередил Жан-Эрик Вернь. К слову, в четырех сотых секундах позади Себастьена расположился Даниэль Абт, сделав верхушку таблицы сверхплотной. Действующий лидер сезона Лукас ди Грасси по ряду причин (в том числе и старт в самой первой части квалификации по еще «неприкатанной» трассе) не смог показать достойный результат и начинал гонку только с десятой позиции.

По сигналу светофора началась очень плотная борьба между тремя первыми пилотами. Буэми удалось опередить Верня, но француз быстро вернул свою позицию. Ближе к трети дистанции Себастьен вновь вышел вперед, а Абту удалось прорваться на второе место. Машина Жана-Эрика явно чувствовала себя чуть хуже болидов ближайших соперников. А в остром споре теперь уже за "бронзу" с наседающим Николя Простом Вернь повредил еще и переднее антикрыло.

После пит-стопа тройку лидеров замыкал уже Прост, за которым расположился прорвавшийся наверх ди Грасси. Вернь оказался только пятым. Чуть позже Лукас после череды атак сломил сопротивление и Проста. И тут очень кстати для бразильца на трассе появилась машина безопасности (после аварии в глубине пелотона), ликвидировавшая отрыв от двух лидеров заезда. К тому же его команда могла подсказать Абту поменяться местами со своим напарником, предоставив шанс побороться теперь уже и за победу. Вот только подобного приказа не последовало, и за два оставшихся после рестарта "боевых" круга порядок в первой тройке не изменился.

Победа Буэми позволила отыграть десять очков отставания, сократив разрыв с ди Грасси до минимума – 141 против 140 баллов. Далеко позади с 82 пунктами идет Сэм Берд, у которого также есть неплохой запас от преследователей, но нет шансов улучшить свой результат. До финиша сезона еще остается две гонки последнего сдвоенного этапа, которые пройдут в Лондоне в начале июля. Что ж, похоже, интрига в борьбе за титул сохранится до самого последнего круга!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь