Переключиться на мобильную версию

Во Львове прошел первый этап чемпионата Украины по дрифтингу

Дебютный для нынешнего сезона комплект наград собралось разыграть почти три десятка пилотов .
Во Львове прошел первый этап чемпионата Украины по дрифтингу

В минувшие выходные во Львове как всегда очень эффектно и ярко прошел первый этап Чемпионата Украины по дрифтингу.

Почти три десятка пилотов со всей страны собрались на площадке возле стадиона Арена Львов, чтобы разыграть дебютный для нынешнего сезона комплект наград. Nissan или BMW? Киев или Одесса? Кто победит? – эти и другие вопросы очень волновали не только многочисленных зрителей, но и самих участников. Помешать общему веселью не смогла даже непогода, окатившая всех проливным дождем и отправившая "в нокаут" диджейский пульт.

В квалификации первая «победа» осталась за киевлянами. Самым "красивым" судьи посчитали выступление Юрия Дрифтовского (Nissan S14), от которого несколько отстали одессит Дмитрий Иллюк и еще один киевлянин Никита Лукьянов (оба Nissan 200SX).

Впрочем, борьба в топ-16 сложилась несколько иначе. Дрифтовский сумел выиграть лишь в первой паре и не смог пробиться в верхнюю часть списка. В то же время "без потерь" на вершину подиума постепенно поднимались Иллюк, Лукьянов, а также не менее известный в данной дисциплине одессит Александр Гринчук (Nissan 350Z). Первый из них сделал это чуть успешнее двух других, сначала переиграв Никиту в парных заездах, а затем и Александра. В вынужденном совместном споре между ними лучшим стал Лукьянов, попробовавший во второй раз опередить Иллюка уже в финале (на фото). Но Дмитрий вновь оказался лучшим, оставив за собой "золото". Лукьянов увез домой "серебро", а Гринчук довольствовался "бронзой".

В абсолютном же выигрыше остались львовские болельщики, присутствовавшие на этом празднике дрифтинга. Теперь "должно повезти" жителям Винницы, где в начале июля пройдет второй этап нынешнего чемпионата. Но ближайшей гонкой в дисциплине станет национальное соревнование в Киеве, которое запланировано на следующий уик-энд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь