Переключиться на мобильную версию

Состоялся второй этап национальной кольцевой серии РТР Тайм Аттак

Короткая и новая дорожка стала катализатором плотной борьбы почти во всех классах техники.
Состоялся второй этап национальной кольцевой серии РТР Тайм Аттак

В минувший уик-энд под жарким южным солнцем участники национальной кольцевой серии РТР Тайм Аттак разыграли второй комплект наград на окраине Одессы.

Короткая и новая дорожка стала катализатором плотной борьбы почти во всех классах техники. Во всяком случае в четырех из шести категорий судьбу “золота“ решили менее одной секунды. Например, в самом наполненном зачете TS в ту же секунду уместились сразу четыре лучших пилота, а в S2 победителя от третьего призера отделило менее трех десятых!

Самыми быстрыми на 1,78-километровой трассе ожидаемо оказались полноприводные PRO-кары класса R1. И здесь победу отпраздновал Михаил Павленко, с результатом 56,119 секунды чуть более чем на полсекунды оставивший за спиной Максима Романчука. Тройку призеров замкнул Денис Глава (все трое на Mitsubishi Lancer Evo), который оказался последним среди всех собравшихся участников, кто “выехал“ из одной минуты на круге.

Представители “кровного“ врага из стана Subaru смогли поквитаться с “тремя бриллиантами“ в категории TS, где Дмитрий Климентьев сумел чуть более чем на четыре десятых опередить Александра Щапина на Mitsubishi. А еще всего лишь четверть секунды им проиграл другой Lancer Алексея Юрко.

Самым же плотным подиум получился в уже упоминавшемся классе S2, где Игорь Нечипорук на Ford менее чем десятую секунды выиграл у Данилы Пастухова на Honda. Четверть мгновения им уступил завоевавший “бронзу“ Павел Бессельян на Toyota.

В зачете S1 все происходило чуть более спокойно, хотя Александр Бородай на BMW Z4 совсем ненамного убежал от Дмитрия Строкова на Renault Megane в споре за главную награду этапа. Уверенную победу в R2 отпраздновал Леван Хоперия (ВАЗ 2108), и уж совсем разгромил своих оппонентов в S3 снова Пастухов, привезя ближайшему преследователю почти десять секунд.

На следующем этапе серии ближе к концу июля спортсмены должны приехать в Полтаву, которая в этом году пользуется завидной популярностью у пилотов различных гонок “тайм аттак“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь