Переключиться на мобильную версию

Состоялся третий этап нынешнего кубка мира по кросс-кантри ралли

Состоялся третий этап нынешнего кубка мира по кросс-кантри ралли

Катарец Нассер Аль-Аттия выиграл третий этап нынешнего Кубка мира по кросс-кантри ралли из состоявшихся четырех стартов, еще сильнее увеличив отрыв от ближайших преследователей.

Долгая пауза в Кубке мира, вызванная отменой гонки в Египте, наконец-то, завершилась стремительной «Итальянской бахой». Гонка получилась весьма насыщенной в плане борьбы, но опять удача сопутствовала лидеру команды Toyota.

Аль-Аттия занял первую строчку протокола уже в пятницу, к удивлению многих с почти полуминутным запасом выиграв 12-километровый пролог. Но два круга по 86-километровому отрезку в субботу заставили катарца несколько поволноваться. Язид Аль-Раджи на Mini показывал сравнимый темп, а к вечеру и вовсе вышел в лидеры, отметившись победой на СУ3 и опережая Нассера на 47 секунд. Совсем рядом всего лишь в 11 секундах позади на третьей строчке расположился еще один экипаж британской марки Брайса Мензиса. Опасения пока вызывал и Владимир Васильев на BMW, который завершил первый «настоящий» день гонки четвертым, проигрывая лидеру почти две с четвертью минуты.

Интриги подбросила погода. Ночной дождь повысил уровень воды в многочисленных реках, добавив риска столкнуться с проблемами с электрикой после бродов. К слову, некоторые жаловались на подобные неприятности еще в субботу, хотя почти никто из лидеров не потерял много времени.

Победу на утреннем допе неожиданно взял Мензис, и он же возглавил общий протокол. Аль-Аттия по-прежнему занимал вторую строчку, проигрывая почти минуту. Не исключено, что именно столько экипаж потерял на замене пробитого колеса. А вот Аль-Раджи неудачно застрял на дистанции и откатился на четвертую позицию позади Васильева.

Но это был еще не конец. Окрыленный успехом Мензис попытался не сбавлять темп, но проколол покрышку и также застрял, потеряв очень много времени и финишировал лишь пятым во всей гонке. Аль-Раджи менял на дистанции сразу два колеса, а затем еще оказывал помощь своему одноклубнику, вытаскивая его на дорогу, а потому добрался только до 12-й позиции. Зато у Аль-Аттии (на фото) все было отлично – уверенная победа на допе и на «Итальянской бахе». Предварительно подиум дополнили избежавший неприятностей Васильев, а также прибавивший в финале Борис Гадасин на прототипе G-Force. Однако, позднее второму из россиян судьи добавили полминуты штрафа за ошибки с маркировкой шин, и «бронза» ушла Мареку Дамбровски на Toyota.

Очень неплохо сложилась гонка для интернационального экипажа Юрий Сазонов / Дмитрий Цыро. Казахско-украинский дуэт на Ford показывал результаты в десятке сильнейших по ходу этапа и занял в итоге высокое седьмое место.

По материалам организатора

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь