Переключиться на мобильную версию

Миккельсен победил на ралли Польши

Миккельсен победил на ралли Польши

Набравший ход в первый полный день ралли Польши Отт Танак на Ford пусть и с некоторой помощью регламента, но вполне заслуженно шел к своей победе. И не дошел всего лишь два допа... В итоге очередной триумф записал в свой актив VW.

Эстонец выиграл четыре из семи допов субботы, увеличив к вечеру свое преимущество над ближайшим преследователем до комфортных более двадцати секунд. Остальные три СУ записали в свой актив Андреас Миккельсен, Яри-Матти Латвала (оба VW) и Стефан Лефевр (Citroen). Первый из них по-прежнему оставался главным соперником лидера, но как и напарник по команде Себастьян Ожье вынужден был страдать от не самой выигрышной позиции на трассе, особенно на утренней петле допов.

С утра в воскресенье противостояние продолжилось в пользу Отта. Хотя Андреас дважды проехал быстрее, но Танак проиграл ему менее трех секунд. И вот здесь случилась главная неожиданность гонки. Под усиливающимся дождем и на все более скользкой трассе эстонец пробил колесо и потерял сразу тридцать пять с лишним секунд! О победе можно было уже забыть... Хорошо еще, что в споре за «серебро» у Танака имелся некоторый запас, а потому, избежав риска, Отт удержал за спиной Хайдена Паддона на Hyundai. Буквально сразу следом финишировал еще один «кореец» под управлением Тьерри Невилля, и лишь затем значились два VW Латвалы и Ожье. При чем между ними развернулась полноценная борьба за пятое место, в которой на этот раз лучшим был финн.

Примечательно, что в гонке почти не было инцидентов, если не считать короткого финального этапа в воскресенье. Зато здесь свои болиды повредили, например, Дани Сордо (Hyundai, сход после множественных повреждений) или Лефевр (уничтожил подвеску в аварии, но добрался до финиша). Проколы колес испортили концовку гонки и двум лидерам зачета WRC2 Эсапекке Лаппи (Skoda) и Элфину Эвансу (Ford), а потому победу в данной категории отпраздновал Теему Сунинен (Skoda), оставив британца вторым, а финна третьим.

Не повезло и Валерию Горбаню (Mini). В финальный день украинец дважды допустил ошибку на дистанции, а потому о серьезном улучшении позиции речь уже не шла. И хотя на одном из допов наш экипаж показал даже 12-е время в абсолюте, но в итоге все равно остался только на 27-й позиции. Алексей Тамразов также не слишком порадовал своих болельщиков, завершив польский этап на 46-й строчке протокола из 48 финишировавших экипажей.

После половины сезона лидерству Себастьяна Ожье абсолютно никто не угрожает. Благодаря победе на последнем этапе Андреас Миккельсен (на фото справа) вернулся на «серебряную» позицию и на двадцать пунктов опережает теперь уже Хайдена Паддона, которого в свою очередь преследуют Яри-Матти Латвала и Дани Сордо.

В конце июля всех ждет следующая гонка – культовое ралли Финляндии.

Результаты ралли Польши (первая десятка)

1. Миккельсен / Ягер VW Polo R WRC 2:37’34,4

2. Танак / Молдер Ford Fiesta WRC 2:38’00,6

3. Паддон / Кеннард Hyundai i20 WRC 2:38’02,9

4. Невилль / Гилсул Hyundai i20 WRC 2:38’03,7

5. Латвала / Анттила VW Polo R WRC 2:38’08,2

6. Ожье / Инграссия VW Polo R WRC 2:38’14,7

7. Брин / Мартин Citroen DS3 WRC 2:38’14,7

8. Остберг / Флоен Ford Fiesta WRC 2:40’39,0

9. Лефевр / Моро Citroen DS3 WRC 2:42’46,4

10. Камийи / Вилла Ford Fiesta WRC 2:42’57,5

Положение в Чемпионате мира (первая шестерка)

1. Себастьян Ожье 143

2. Андреас Миккельсен 92

3. Хайден Паддон 72

4. Яри-Матти Латвала 68

5. Дани Сордо 68

6. Мадс Остберг 62...

Зачет производителей (первая шестерка)

1. Volkswagen Motorsport 196

2. Hyundai Motorsport 135

3. M-Sport World Rally Team (Ford) 100

4. Volkswagen Motorsport II 99

5. Hyundai Motorsport N 78

6. DMACK World Rally Team (Ford) 58...

По материалам WRC

Фото VW

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь