Переключиться на мобильную версию

В Венгрии состоялся шестой этап Кубка мира по кросс-кантри ралли

Первую победу в рейдовой карьере отпраздновал Микко Хирвонен на Mini.
В Венгрии состоялся шестой этап Кубка мира по кросс-кантри ралли

На шестой этап Кубка мира по кросс-кантри ралли собрались далеко не все лидеры нынешнего сезона. А первую победу в рейдовой карьере отпраздновал Микко Хирвонен на Mini.

Гонка в Венгрии хотя и хорошо знакома многим участникам, но, к сожалению, не пользуется такой же популярностью, как другие европейские этапы. Например, все три лидера этого года – Нассер Аль-Аттия, Язид Аль-Раджи, Владимир Васильев – «благополучно» пропустили нынешний старт. В итоге главными фаворитами «Венгерской бахи» стали пилоты Mini Микко Хирвонен, Эрик ван Лун и Брайс Менезис. А глядя на заявочный лист из чуть более трех десятков внедорожников, можно было назвать всего лишь один, ну от силы два экипажа, который действительно могли бы побороться с заводской командой немецкого концерна BMW.

В принципе, так оно и получилось. Если не считать «суперспешиала», на котором «повеселился» поляк Марчин Лукашевский (BMW, сход уже на втором СУ), то все три полноценных соревновательных отрезка выиграл именно Хирвонен (на фото). К финишу двухдневной гонки финн накопил чуть более шести минут преимущества, записав на свой счет первую победу в кросс-кантри ралли. К слову, дистанция этапа очень часто напоминала классические раллийные допы, а потому вице-чемпиону мира в WRC было весьма комфортно за рулем.

Вторым достаточно уверенно шел Менезис, который даже позволил себе расслабиться ближе к финишу гонки. Тройку призеров также с хорошим запасом замкнул другой поляк Мирослав Заплетал на прототипе H3 Evo VII. В принципе, можно упомянуть также венгра Петера Освата (BMW X6), который оказался единственным из всех остальных, кто проиграл не более четверти часа лидеру – другие конкуренты отстали как минимум на сорок минут. А также сказать о неудаче ван Луна: голландец сначала застрял на СУ3, а затем вынужден был сойти с повреждениями колеса.

Через две недели участники соберутся на следующий этап нынешнего сезона в Польше.

По материалам организатора

Фото Mini

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь