Переключиться на мобильную версию

В Германии пройдет девятый этап чемпионата мира по ралли

Команда VW и лично Себастьян Ожье получат хороший шанс на победу.
 В Германии пройдет девятый этап чемпионата мира по ралли

Завтра в Германии стартует девятый этап Чемпионата мира по ралли. Команда VW и лично Себастьян Ожье получат хороший шанс на победу.

В отличие от предыдущих этапов эта гонка является полноценно асфальтовой. А значит у действующего чемпиона мира уже не будет традиционных сложностей с уборкой трассы от гравия, из-за которых у француза постоянно портилось настроение и ухудшались результаты. Мало кто из экспертов сомневается, что именно Ожье и является главным претендентом на победу на домашнем для команды ралли Германии. Хотя еще свежа в памяти гонка позапрошлого года, когда экипажи VW сами испортили себе этап, насобирав на дистанции несколько серьезных инцидентов.

Примечательно, хотя и не слишком обнадеживающе, выглядит список участников. На весьма популярной гонке в центре Европы будут стартовать только одиннадцать машин WRC, по три из которых представили «заводские» команды VW, Hyundai и Ford. Хотя в стартовом листе значатся почти девять десятков экипажей. Жаль, в этом протоколе нет украинцев...

Традиционный шейкдаун прошел под диктовку VW. На 4,55-километровом допе лучшими, при чем с одинаковым результатом, стали Яри-Матти Латвала и Андреас Миккельсен. Полсекунды им уступил Дани Сордо (Hyundai), а еще две десятых – Ожье. Впрочем, эксперты отметили, что каждый из них не горел желанием стать самым быстрым именно в четверг. Настоящая гонка начнется только завтра.

Опять же в отличие от большинства этапов сегодня спортсменов ждет лишь церемония открытия, но без «традиционных» шоу-спецучастков для зрителей. Маршрут пятницы составят пять допов с общей дистанцией почти в 91 километр. «Ударным» днем станет суббота: шесть полноценных СУ, включая два проезда по знаменитому «полигону» (СУ «Panzerplatte») в этот раз длиной в четыре с лишним десятка километров, а также три коротких «зрительских» допа. Итого экипажи преодолеют почти полторы сотни. В воскресенье запланированы четыре СУ на без малого шестьдесят километров.

По материалам WRC

Фото VW

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь