Переключиться на мобильную версию

Определились претенденты на титул британского "кузовного" чемпионата ВТСС

После девяти этапов чемпионата ВТСС продолжает лидировать Сэм Тордофф.
Определились претенденты на титул британского "кузовного" чемпионата ВТСС

Предпоследний этап британского «кузовного» чемпионата ВТСС, состоявшийся на легендарном «Сильверстоуне», обозначил восьмерку пилотов, которые еще могут поспорить за главный кубок нынешнего сезона.

В квалификации девятого этапа этого года очень сильно выступила пара пилотов MG. Эшли Саттон на ничтожные восемь тысячных секунды опередил Том Инграма (Toyota), в то время как Джош Кук занял третью строчку протокола. Триумф продолжился в первом заезде, когда оба сражались в верхней части списка и сумели финишировать первым-вторым, но вот длился он недолго. Уже после финиша оба болида были дисквалифицированы за нарушения технического регламента – заднее антикрыло не соответствовало нормам. А потому по-настоящему порадоваться смог именно Инграм, который далеко за спиной оставил Эндрю Джордана (Ford) и одноклубника Роба Остина.

Вторым триумфатором этапа оказался уже Джордан, сломивший сопротивление Инграма по ходу заезда. Чуть позже воспользовался некоторой потерей темпа у Тома (из-за покрышек) и Адам Морган (Mercedes), оставив пилота Toyota лишь на нижней ступени подиума. К слову, последнему пришлось еще и отражать атаки накатившегося сзади Колина Теркингтона (Subaru).

А вот в третьей гонке с «перевернутым» стартовым листом в призеры попали уже совсем другие участники. Лучшим стал Гордон Шедден (Honda), которому удалось подловить вырвавшегося было в лидеры прямо на старте Роберта Колларда (BMW). Заднеприводный болид последнего в этот раз смотрелся очень хорошо на трассе, но в итоге все равно пропустил вперед еще и Мэта Джексона (Ford).

После девяти этапов чемпионата ВТСС продолжает лидировать Сэм Тордофф (BMW, 278 очков), для которого гонка на «Сильверстоуне» сложилась не самым лучшим образом (два 11-х и 6-я позиции). Тем не менее в его активе остается достаточно заметное преимущество в 11 пунктов над дуэтом пилотов Honda Гордоном Шедденом (267) и Мэттом Нилом (265). Атаковать позиции последних в споре за «серебро» и «бронзу» вполне могут Роб Коллард (261) и Мэт Джексон (257). Заметим, каждый из них находится в «теоретической» 60-очковой зоне от лидера, которая позволяет еще надеяться на триумф по итогам всего сезона. Восьмерку претендентов дополняют также Эндрю Джордан (247), Колин Теркингтон (241) и Джейсон Плейто (Subaru, 220).

Окончательно все решится в первый же уик-энд октября на «классическом» кольце «Брендс Хетч ГП».

По материалам ВТСС

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь