Переключиться на мобильную версию

В Одесской области состоялся пятый этап чемпионата Украины по мини-ралли

Интриги в борьбе за "абсолютную" победу гонки фактически не получилось.
В Одесской области состоялся пятый этап чемпионата Украины по мини-ралли

Пятый этап Чемпионата Украины по мини-ралли, который вновь прошел в окрестностях селения Севериновка Одесской области, мог выиграть одессит Руслан Топор, но лучшим стал его земляк Дмитрий Роткевич.

Интриги в борьбе за «абсолютную» победу гонки фактически не получилось. Уже отметившийся в этом сезоне тремя триумфами на этапах Руслан Топор вновь возглавил протокол, показывая лучшие результаты на открывающих СУ. Не менее уверенно вторым значился Дмитрий Роткевич, в то время как все остальные соперники быстро отставали с каждым проездом по единственному допу. Вопрос был «закрыт» на середине дистанции, когда действующий лидер неожиданно для всех попал в серьезную аварию на быстром отрезке трассы. Второй сход подряд и на этот раз с большими повреждениями техники. Первую строчку протокола занял Роткевич (на фото), который был заведомо лучшим на каждом из оставшихся спецучастков. На финише преимущество Дмитрия составило более полутора минут.

Еще почти столько же у третьего призера гонки и категории «Р8» Юрия Хомицкого выиграл Владимир Петренко. А уж сам Юрий «уехал» от ближайшего преследователя почти на три минуты. К слову, этим ближайшим оказался Игорь Сторчак, выступавший на заднеприводном BMW М3.

Еще более убедительным было преимущество над соперникам лучшего пилота в категории «PS6» Павла Гонтового. Киевлянин был неизменно лучшим на всех допах, привезя ближайшему преследователю почти три с половиной минуты. Похожая ситуация сложилась и в классе «Р7», где все СУ и, собственно, гонку выиграл Александр Полосухин, а также в зачете «Р5», где самые быстрые секунды неизменно показывал Александр Ягольницкий.

И только в «Р6» зрителей ожидала по-настоящему интересная борьба. Первым возглавил протокол категории Константин Колесов, но Василий Кобенок ни разу не позволил ему расслабиться. Первое место трижды переходило из рук в руки, прежде чем окончательно остаться у второго из дуэлянтов. При чем свой решающий «удар» Кобенок нанес на самом последнем допе, в итоге опередив своего визави на ничтожные две с четвертью секунды.

В этом месте стоило бы уже назвать победителей нынешнего сезона, но в паддоке чемпионата курсируют слухи, что, возможно, появится еще один этап, пока не анонсированный организатором. А потому просто перечислим нынешних лидеров в каждой из категорий: Руслан Топор («абсолют» и «Р8»), Михаил Горшков («Р7»), Павел Гонтовой («PS6»), Владимир Гнатенко («Р6») и Владислав Середенко («Р5»).

По материалам организатора

Фото Олег Проценко

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь