Переключиться на мобильную версию

Чемпионат мира по ралли 2017: Число "фирменных" команд в первенстве должно вырасти

К VW, Hyundai, Сitroen и Ford обещает присоединиться Toyota.
Чемпионат мира по ралли 2017: Число "фирменных" команд в первенстве должно вырасти

За последние недели «пелотон» Чемпионата мира по ралли 2017-го года стремительно заполнился «заводскими» пилотами.

По сравнению с сезоном нынешним число «фирменных» команд в мировом первенстве должно вырасти. К VW, Hyundai, Сitroen и Ford обещает присоединиться Toyota. Но рассчитывать на значительное пополнение стартовых листов новыми фамилиями пока не стоит.

Самая простая ситуация с пилотами была у VW. Руководство действующих чемпионов полностью удовлетворено результатами, а потому менять свои экипажи не собирается. За «немцев» по-прежнему поедут француз Себастьян Ожье, финн Яри-Матти Латвала и норвежец Андреас Миккельсен. Отметим также, что VW пока не собирается развивать клиентскую программу для возможных обладателей техники топового класса WRC, полностью сконцентрировавшись на защите своих корон в следующем сезоне.

Были вопросы с составом главных соперников «народной марки» — Hyundai. Уже сейчас у «корейцев» есть три весьма «способных» гонщика – бельгиец Тьерри Невилль, испанец Дани Сордо и новозеландец Хайден Паддон, — для которых уже сейчас приходится заявлять вторую «конюшню», увеличивая расходы. По идее, чуть лучше зарекомендовали себя двое последних из них, но неделю назад было официально объявлено, что изменений в «иерархии» не будет. «Ударными» остаются экипажи Невилля и Сордо, в то время как Паддон будет менять одного или другого по ситуации. А что же делать с «юниором» Hyundai голландцем Кевином Аббрингом, который в данный момент выполняет обязанности тест-пилота? Ситуация определена не окончательно, но и команда, и сам гонщик хотели бы продолжать сотрудничество.

Чуть раньше «корейцев» объявили свой состав и в Citroen. Никаких сюрпризов: лидером «французов» остается британец Крис Мик, а его «оруженосцами», также сменяющими друг друга в основной команде, уже знакомые всем француз Стефан Лефевр и ирландец Крейг Брин. При чем в отличие от двух предыдущих коллективов, вероятно, французская марка продолжит активно поддерживать и независимых участников, предоставляя им такую же технику, как и «своим» экипажам.

Ситуация с Toyota остается «частично» определенной. Есть вопросы и по машине, и по гонщикам. На данный момент официально контракт заключен с главным тест-пилотом финном Юхо Ханниненом, который уже давно не новичок в чемпионате мира, но по ряду объективных причин не имел возможности зарекомендовать себя высокими результатами по итогам сезонов. Место во втором кокпите (если таковой будет?) остается вакантным.

Самым же «загадочным», как ни странно, оказался Ford. Коллектив Малколма Вилсона находится в проигрышном положении по сравнению с остальными, потому как имеет «номинальную» заводскую поддержку от Ford, в значительной степени рассчитывая на собственные силы. Не удивительно, что британец весьма благосклонно относится к пилотам с хорошей спонсорской поддержкой. Впрочем, не стоит забывать и о скорости – не слишком частое сочетание. По слухам, высокие шансы получить «заводской» болид есть у эстонца Отта Танака, который в этом году выступал в «дополнительной» «конюшне» от Ford. Кроме того среди всех не связанных контрактом пилотов вряд ли найдется более «оптимальный», чем действующий гонщик команды Мадс Остберг. Да, выступления норвежца не слишком радовали в сезоне нынешнем, но и возможностей у него было меньше, чем у соперников. Тем удивительнее, что на данный момент «закрепленным» за командой на следующий год является лишь француз Эрик Камийи.

По материалам WRC

Фото VW

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь