Переключиться на мобильную версию

Формула-1: Итоги Гран-при Мексики

Льюис Хемилтон выиграл гонку, а его напарник по команде Mercedes Нико Росберг сохранил свои верные шансы на "корону".
Формула-1: Итоги Гран-при Мексики
Mercedes

На девятнадцатом этапе чемпионата мира Формула-1 каждый из претендентов на личный титул нынешнего сезона сделал свой шаг в правильном направлении. Льюис Хемилтон выиграл гонку, а его напарник по команде Mercedes Нико Росберг сохранил свои верные шансы на "корону", завершив Гран-При Мексики вторым.

Пятница в этот раз получилась непоказательной. Многие участники испытывали проблемы на достаточно высокогорной и прохладной трассе с пилотажем, а также не избежали технических проблем. Лучшее время же оставил за собой Себастьян Феттель (Ferrari). Уже в субботу пилоты поехали значительно быстрее, а четыре верхние строчки протокола в шахматном порядке заняли гонщики Red Bull и Mercedes во главе с Максом Ферстаппеном, попутно установившим новый рекорд современного трека в Мехико. Окончательно все вернулось "в норму" уже в квалификации. Наконец-то, прогревшаяся трасса позволила еще более увеличить скорость на круге, а сразу четверо представителей двух упомянутых чуть ранее команд "обновили" время датчанина, вновь оказавшись на двух первых линиях стартового поля. Только теперь сначала в списке значились Хемилтон и Росберг, а затем Ферстаппен и Дэн Риккардо (оба Red Bull).

Под взорами огромного числа болельщиков Хемилтон (на фото) сохранил свою позицию на старте, затем сделал это еще раз после пары кругов за машиной безопасности, вызванной необходимостью убрать с трассы обломки, оставшиеся от многочисленных "больших" и не очень инцидентов на первых кругах, и быстро "уехал" от своего напарника к победе. Росберг вынужден был несколько раз защищать свое второе место от атак преследователей, в частности от Ферстаппена, но также уверенно поднялся уже на вторую ступень подиума вслед за Льюисом.

Самое же интересное происходило под конец гонки в борьбе за "бронзу" этапа. Большую часть дистанции третью позицию в пелотоне занимал Ферстаппен. Раскатившийся к финишу Феттель догнал и начал атаковать Макса за несколько кругов до финиша, в итоге заставив его ошибиться и срезать поворот. Успеха Себастьяну это не принесло, но между командирским мостиком Red Bull и дирекцией гонки завязалось интенсивное обсуждение данного момента. Дело в том, что на первом круге Гран-При Мексики подобный маневр совершил Хемилтон. Конечно, позициям Льюиса никто в тот момент не угрожал, а потому судьи посчитали его маневр "незначительным". Теперь же Ферстаппен находился под прямым прессингом соперника. В общем, руководство Red Bull сначала отдало приказ пропустить Феттеля, но затем не подтвердило это указание и... гонка кончилась. Макс готовился уже выйти на подиум, когда судьи оповестили всех о своем решении добавить к его времени пять секунд, и "бронзовый" кубок получил уже Себастьян.

Но и это еще был не конец! Вскоре после инцидента с Ферстаппеном уже самого Себастьяна атаковал нагнавший его Дэн Риккардо. Австралиец был явно быстрее и в какой-то момент пошел в весьма многообещающую атаку, которую немец был вынужден остановить столкновением, лишь маневрируя в зоне торможения. Совсем недавно о недопустимости подобного поведения было еще раз указано всем участникам, и... судьи оштрафовали Феттеля на десять секунд! В общем "бронза" официально была передана Риккардо, в то время как его напарник и лидер Ferrari лишь замкнули пятерку сильнейших. Заметим, что ни Ферстаппен, ни Феттель (а также "скудерия") свою вину не признали, хотя и протестовать против решения стюардов не будут. К слову, отдельной темой для обсуждения стали нецензурные выражения Себастьяна в общении по радио со своей командой, которые попали в прямой эфир. Позднее немец принес извинения за свое поведение, отметив, что он был очень рассержен на действия Ферстаппена и после напряженной гонки находился в кульминационной части борьбы за подиум с ним и с Риккардо...

За два этапа до финиша сезона преимущество Росберга над Хемилтоном составляет 19 очков, а значит Льюис даже в случае своих побед не сможет "гарантированно" догнать Нико в споре за титул. Посмотрим, что будет происходить на предпоследней гонке в Бразилии, которая состоится через пару уик-эндов. Отметим также, что подиум для Риккардо официально сделал его "бронзовым" призером нынешнего чемпионата, без шансов потерять или улучшить этот результат.

Результаты ГП Мексики (первая десятка пилотов)

1. Хемилтон / Mercedes / 1:40'31,402

2. Росберг / Mercedes / +8,354

3. Риккардо / Red Bull / +20,858

4. Ферстаппен / Red Bull / +21,323

5. Феттель / Ferrari / +27,313

6. Райкконен / Ferrari / +49,376

7. Хюлкенберг / Force India / +58,891

8. Боттас / Williams / +1'05,612

9. Масса / Williams / +1'16,206

10. Перес / Force India / +1'16,798

Положение в личном зачете после девятнадцати этапов (первая шестерка)

1. Нико Росберг / Mercedes / 349

2. Льюис Хэмилтон / Mercedes / 330

3. Дэн Риккардо / Red Bull / 242

4. Себастьян Феттель / Ferrari / 187

5. Кими Райкконен / Ferrari / 178

6. Макс Ферстаппен / Red Bull / 177...

Положение в Кубке конструкторов после девятнадцати этапов (первая шестерка команд)

1. Mercedes AMG F1 Team / 679

2. Red Bull Racing / 427

3. Scuderia Ferrari / 365

4. Sahara Force India F1 Team / 145

5. Williams Martini Racing / 136

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь