Переключиться на мобильную версию

Себастьян Ожье будет выступать за Ford

Британская команда M-Sport официально объявила, что в ближайшем сезоне Чемпионата мира по ралли ее честь будут отстаивать Себастьян Ожье и Отт Танак.
Себастьян Ожье
Себастьян Ожье

Как и предполагалось, «независимая» «конюшня» Ford сумела «соблазнить» действующего «раллийного короля» Себастьяна Ожье, в напарниках у которого по-прежнему остается его верный штурман Жульен Инграссия. Как сообщается, контракт рассчитан на один год, а значит в следующем сезоне ситуация на рынке пилотов в мировом ралли будет оставаться весьма интересной.

Вторым номером назван эстонец Отт Танак, который теперь будет слушать подсказки Мартина Ярвеоя. Подобное «возвращение» (Танак уже стартовал за «ударную» команду «голубого овала») стало результатом весьма эффектного выступления Отта в уходящем сезоне, в котором он затмил основных пилотов M-Sport.

Примечательно, что ранее было объявлено также о контракте с французом Эриком Камийи, который теперь, вроде бы как, оказывается не у дел. Вероятно, бессменному руководителю коллектива Малколму Вилсону придется «жонглировать» своими подопечными в зависимости от ситуации перед той или иной гонкой.

Выступление Ожье за Ford косвенно, но еще раз «доказывает», что полноценной команды от экс-VW в 2017-м мы не увидим. Вероятно, будущее чемпионской конюшни по-прежнему остается неопределенным, а потому ее прошлый лидер нашел себе место в пелотоне в «альтернативном» порядке.

По материалам M-Sport

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь